i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

"Новый город" в тумане

 Всё копаюсь в делах "Нового города". Какие-там "Мёртвые души" Гоголя! Тут мёртвые - и те воспрянут, ознакомившись со всеми перепитиями этой сногсшибательной истории.

Итоги: полуосуждённый Филатов никого не сдал. Где деньги, так никто и не знает. Граждане по-прежнему убеждены: украл машину навоза - 4 года реального лишения свободы; украл десятки миллионов - гуляй, Вася!

Мне бы хотелось, чтобы всё было наоборот. Значит, продолжу описание деятельности некоторых персонажей. Вот Татарчук Василий Иванович, бывший зам Филатова в "Приволжской градостроительной компании". Интереснейший дядя. И путь его к Филатову также весьма поучителен.

Или министр Гончаров - личность весьма амбивалентная. Гончаров прекрасно сыграл в пьесе "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".

Читаю материалы следствия по делу. Пред грозными очами следователя господин Гончаров утверждал, что Филатов слабый профессионал и работник. Он к его назначению никакого отношения не имеет.

И тут же перед моими глазами протокол заседания Совета директоров "ПГК" от 14 августа 2008 года. Там Гончаров уже совсем другого мнения о Филатове. Он, как председатель Совета директоров, предлагает, в силу выдающихся профессиональных качеств, проголосовать за кандидатуру Филатова. И тот стал гендиректором по единогласному решению

Есть что-то мистическое в фигуре Гончарова. Сидит президент Игнатьев в телевизоре, говорит, что не несёт ответственности за переданные в руки частников коммунальные объекты. Напротив главы республики сидит и вроде как улыбается. Он-то хорошо знает, кто передавал объекты ЖКХ "Коммунальным технологиям". Он принимал в этом непосредственное участие. Только кем он тогда был - Джекилом или Хайдом? 
Tags: Новый город
Subscribe

  • Выставка. 52

    Говорили хорошо. Заместитель Церетели сказал: «Видим здесь сложившегося мастера. Он работает и в жанре пейзажа. Удаются ему портреты. Хочется…

  • Выставка. 51

    М. с утра был строг и светел. Намазывал масло на хлеб, пил сладкий кофе. Выставка его картин в Думе открывалась в два часа дня, а до этого был…

  • Выставка. 50

    Возбужденные музыкой, в приподнятом настроении, отправились с Ю. прогуляться по Москве. Позвонила мама, попросила купить хлеба. Перед выходом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments