i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, мои записки в Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру дают реальный эффект. 30 января 2014 года направил прокурорам материалы по факту нарушения требования водного и земельного законодательства при размещении ОАО «Ядринмолоко» объектов хозяйственной деятельности в пределах береговых полос и водоохранных зон рек Суры и Черной. Ядринский районный суд постановил: обязать ОАО «Ядринмолоко» обеспечить свободный доступ граждан к 20-метровой береговой полосе водного объекта общего пользования путем ее освобождения от строений: одного домика – летней кухни размером 4,3/5,5 м, будки металлической размером 3,5/2,2 м, двух туалетов тесовых размерами 2,55/1,42 м и 1,0/1,2 м соответственно, две конуры для собак, двух вольеров для содержания собак размерами 12,1/8,7 м и 8,2/3,3 м соответственно, дровника тесового, а также от сторожевых собак на привязи на растяжках из металлической проволоки со свободным перемещением по периметру земельного участка вдоль береговой полосы реки Черной.

Обязать ОАО «Ядринмолоко» оборудовать хозяйственные и иные объекты, расположенные в границах водоохранных зон рек Суры и Черной, сооружениями, обеспечивающими охрану указанных водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод. По решению суда ядринские молокоделы обязаны на территории своей базы отдыха соорудить систему отвода ливневых и талых вод и локальными очистными сооружениями для очистки речной воды в срок до 31 декабря 2014 года.

Честно говоря, сомневаюсь, чтобы хоть один работяга с молокозавода хоть раз отдыхал на этой так называемой базе отдыха. Овчарки по периметру и вольеры с охотничьими кобелями небогатым семьям тружеников Ядрина сто лет не нужны. Там другие люди хозяйничают. Платить же огромные деньги за демонтаж построек и возведение очистных сооружений, как мне представляется, придется именно трудящимся. Надежда на профсоюз, который мог бы расследовать всю историю с так называемой базой отдыха и защитить карманы своих членов от совершенно ненужных расходов, у меня слабая. Современные профсоюзы, что состоят при администрациях, нынче трусливы. Да и есть ли на «Ядринмолоке» профсоюз? Моя скромная роль состоит в том, чтобы до 31 декабря 2014 года очистные сооружения на реке Черной и Суре были возведены.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments