i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Телик. Сидят хмурые. Владимир Владимирович, тот, что Путин, смурной, голос с легкой угрозинкой. Хмурым от этой угрозинки не по себе. В.В.П. (не с листочка) произносит: «Танки, корабли, подводные лодки и самолеты делать самим до последней гайки. Выполнить в кратчайшие сроки».

Наутро получаю бумагу из Главной военной прокуратуры. Прокурор Капинос уведомляет, что мое письмо о тяжелом положении на «Химпроме» и тракторном заводе для проверки направлено военному прокурору Центрального военного округа генерал-лейтенанту юстиции Иванову. Капинос просит разобраться также и с текстильным комбинатом, мол, как так получилось, на предприятии можно было шить классное военное обмундирование, а вместо этого ядовитыми огнями горит китайская барахолка? Очень надобны для страны и ее обороны тяжелые тягачи и быстрые танки, а тракторный завод загибается!

Было когда-то на агрегатке достаточное количество железных траков для МТЛБ и БМД. Куда делись, неведомо. Славный «Химпром» заставлял дрожать толстопузых империалистов с Уолл-стрит (с ихними Псаками). Нынче полумертвое тело гиганта лишь испускает иногда хлорный смрад. На каких предприятиях гособоронзаказ выполнять будем? Война надвигается, так называемые «рыночные шутки» кончились. Вот и неймется провинциальным патриотам типа меня, хотим, чтобы по-прежнему были «танки наши быстры». Неужели и В.В.П. этого же возжелал, чтобы не получилось, как с Каддафи? Неужели из-за этого Капинос отдает приказы Иванову.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Уникальные специалисты воспитывают молодежь в стенах 1-го колледжа. Но ведь можно же работать, можно возродить нашу промышленность! И название…

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment