i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура установила, что ОАО «Ядринмолоко» нарушает требования водного законодательства при строительстве и эксплуатации хозяйственных объектов в пределах водоохранных зон рек Суры и Черной.

В целях устранения выявленных нарушений Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «Ядринмолоко» обеспечить свободный доступ к 20-метровой береговой полосе реки Черной, освободив ее от строений, а также оборудовать хозяйственные объекты, расположенные в границах водоохранных зон рек Суры и Черной, системой отвода ливневых и талых вод и локальными очистными сооружениями. Требования прокурора решением Ядринского районного суда Чувашской Республики от 09.09.2014 удовлетворены полностью. Исполнение решения суда находится на контроле Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Кроме того, в связи с ненадлежащей организацией вывоза отходов с территории Ядринского городского поселения Чувашской Республики в адрес главы администрации данного городского поселения Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 20.09.2014 ликвидирована несанкционированная свалка в юго-восточной части участка с кадастровым номером 21:24:12003601:417, организован контроль за недопущением незаконного размещения твердых бытовых отходов, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проведенной выездной проверкой доводы о нахождении несанкционированной свалки на территории ОАО «Ядринмолоко» и сливе в озеро жидкого навоза с территории частного жилого дома №28 по ул. Садовой в Ядрине не подтвердились.

При въезде на территорию базы отдыха ОАО «Ядринмолоко» имеется земляная дамба, образованная на канале, соединяющем русло реки Суры и историческое русло реки Черной. Лица, проводившие указанные работы не выявлены, в связи с чем предписания о демонтаже дамбы Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике не выдавались.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Федор Степанов, Ефимов Александр и я проводим встречу с жителями дома по улице Гражданская, 86.

  • Между прочим

    Знакомлюсь с процессом производства обуви на предприятии «Влад».

  • Между прочим

    Встреча с членами СНТ «Лесное-1».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments