i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, стало известно, что в Доме правительства сооружается не одна сауна, а две. Как сообщает Прокуратура ЧР, заказчиком-застройщиком административного здания являлось ГУП Чувашской Республики «Республиканское управление капитального строительства» Минстроя Чувашии (далее - ГУП ЧР «РУКС» Минстроя Чувашии), за которым в настоящее время указанное здание закреплено на праве хозяйственного ведения.

Административное здание состоит из:

- блока «А», введенного в эксплуатацию в 2006 году, с пятнадцатью надземными эксплуатируемыми и тремя техническими этажами, цокольным этажом, гаражом и сауной (1 очередь строительства);

- блока «Б», введенного в эксплуатацию в 2013 году, - двухэтажного здания с конференц-залом, помещениями для предприятия общественного питания, техническими помещениями, спортивно-оздоровительным комплексом (2 очередь строительства).

Проверкой, проведенной с выходом на место, установлено, что на цокольном этаже блока «Б» административного здания оборудованы тренажерный зал, раздевалка, душевые кабины, парная сухого пара (сауна), бассейн.

В помещении блока «А» (под гаражом) также осуществлены работы по оборудованию оздоровительного комплекса с сауной, указанной в обращениях, которая в настоящее время не эксплуатируется.

Согласно данным ГУП ЧР «РУКС» Минстроя Чувашии общие затраты на устройство данного комплекса составили 7 196 811, 20 руб. с НДС.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также Сводом правил СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения», утвержденным приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2011 №635/10, размещение на цокольных этажах общественных зданий встроенных саун разрешается, при этом оборудование указанных объектов в подвалах не допускается.

Вместе с тем установлено, что помещение оздоровительного комплекса в блоке «А» (под гаражом), являющееся в соответствии с технической документацией цокольным, фактически обладает признаками подвального.

Работы по оборудованию и внутренней отделке оздоровительных комплексов на цокольном этаже блока «Б» и в помещении блока «А» (под гаражом) выполнены ООО «Алза» в рамках договора на выполнение отдельных видов строительно-монтажных и других необходимых работ на незавершенных строительством частях административного здания органов исполнительной власти Чувашской Республики от 17.06.2011 и дополнительных соглашений к нему от 01.10.2012 и 14.01.2013, заключенных с ГУП ЧР «РУКС» Минстроя Чувашии за счет кредитных средств, привлеченных в Чувашском отделении Сбербанка России с условием возмещения затрат по его оплате за счет средств республиканского бюджета.

При этом дополнительные соглашения от 01.10.2012 и 14.01.2013, обладающие признаками самостоятельных договоров, ГУП ЧР «РУКС» Минстроя Чувашии с ООО «Алза» заключены без учета положений Федерального закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» об информационной открытости закупок.

Вместе с тем для разрешения вопросов правомерности размещения сауны в помещении блока «А» (под гаражом), имеющем признаки подвального, и обоснованности заключения с ООО «Алза» дополнительных соглашений без проведения конкурсных процедур, необходимы специальные познания.

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены с контролем в Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Чувашской Республике и в УФАС по Чувашской Республике в целях дачи надлежащей оценки указанным обстоятельствам.

Решение о необходимости принятия мер прокурорского реагирования будет принято после получения заключений специалистов указанных органов на поставленные вопросы».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 461)

    Наоборот – дождь, слякоть и хмурь. Внутри от этого – засечка: радость и благодать. Снова человек думает впустую – отчего так. Оттого трудна…

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments