i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Есть еще настоящие отцы. К примеру, Александр Степанович Иванов, бывший руководитель администрации Главы Чувашской Республики. Заботливый человек. Озаботился проблемой жилья для родного сына.

Как следует из ответа Прокуратуры ЧР, «03.08.2012 г. Иванов Д.А. обратился в Комиссию по рассмотрению вопросов постановки государственных гражданских служащих ЧР на учет для предоставления им единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее по тексту - Комиссия) с заявлением о постановке на учет с составом семьи из 3 человек. На учет для предоставления единовременной субсидии государственный гражданский служащий Иванов Д.А. поставлен на основании решения Комиссии от 30.08.2012 г. как лицо, не являющееся нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения.

Согласно сведениям МУП «БТИ и ПЖФ», Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР, Иванов Д.А., его жена и малолетний ребенок, как на дату постановки на учет для предоставления единовременной субсидии, так и на дату ее предоставления, в приватизации жилого помещения участия не принимали, в собственности жилые помещения у указанных лиц отсутствуют.

В соответствии с требованиями ст. 53 Жилищного кодекса РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее, чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

В течение предусмотренного ст. 53 Жилищного кодекса РФ, 5-летнего срока, предшествовавшего дате постановки Иванова Д.А. на учет для получения единовременной субсидии, недвижимое имущество им не отчуждалось.

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики № 139-р от 05.03.2013 г. Иванов Д.А. включен в список государственных гражданских служащих ЧР - получателей единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в 2013 году.

Субсидия Иванову Д.А. предоставлена в соответствии с условиями утвержденных постановлением Кабинета Министров ЧР № 301 от 23.07.2012 г. правил предоставления государственным гражданским служащим Чувашской Республики единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, нарушений законодательства не выявлено».

Так что все по закону.

Tags: Мелочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment