i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, поговаривают, что в Чебоксары едет представительная комиссия из Следственного комитета России. Мол, местных следаков проверять будут, и даже самого Мигушова. А происходит это все из-за яльчикской истории.

Прокуратурой ЧР установлено, что «в 2013–2014 гг. прокуратурой Яльчикского района, в том числе по обращениям граждан, проведены проверки соблюдения земельного законодательства в деятельности администрации Яльчикского района.

Проверки показали, что до проведения аукционов по продаже земельных участков введенными в заблуждение относительно своих прав и обязанностей гражданами по требованию работников администрации района производилась оплата стоимости работ по оценке данных земельных участков, а также оплата стоимости объявлений в газете о проведении аукционов, тогда как в соответствии со ст.30 Бюджетного кодекса РФ органы местного самоуправления не вправе налагать на юридические и физические лица не предусмотренные законом финансовые и иные обязательства по обеспечению выполнения своих полномочий.

По фактам выявленных нарушений 03.03.2014 прокурором Яльчикского района внесено представление. Администрацией района практика незаконных требований об оплате гражданами указанных денежных средств прекращена, к дисциплинарной ответственности привлечены начальник отдела имущественных и земельных отношений Павлова М.Н. и ведущий специалист-эксперт данного отдела Ишмуратов А.И.

В силу ч.1 ст.45 ГПК РФ заявление в защиту земельных прав гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. При этом обращение в суд возможно при наличии заявления гражданина о защите его прав в судебном порядке.

В этой связи в интересах граждан названной категории, согласившихся написать заявления о защите своих прав и помощи по взысканию необоснованно уплаченных сумм, прокуратурой Яльчикского района за истекший период 2014 г. в суд предъявлено 17 исковых заявлений на общую сумму более 160 тыс. руб.

При этом информация о выявленных нарушениях опубликована прокуратурой района в местной газете «Елчек ен» и на Интернет-сайте администрации Яльчикского района с разъяснением порядка обращения прокурора в суд в интересах граждан и права граждан на самостоятельное обращение в суд по выше обозначенному вопросу.

Кроме того, 25.02.2014 материалы прокурорских проверок направлены в Батыревский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ЧР для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях должностных лиц администрации Яльчикского района признаков уголовно наказуемых деяний.

Постановлением следователя по особо важным делам Егорова В.Ю. от 23.04.2014 по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, отказано в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Яльчикского района Милина Н.П. и начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации района Павловой М.Н. за отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.1 ст.286 , ч.3 ст.159, ч.1 ст.293 УК РФ, в отношении ведущего специалиста-эксперта отдела имущественных и земельных отношений администрации района Ишмуратова А.И. – за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Ввиду неполноты проведенной проверки постановлением первого заместителя прокурора республики Щетинкина В.П. от 20.10.2014 вышеуказанное решение следователя отменено, материалы для организации дополнительной проверки направлены прокурору Яльчикского района».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments