i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, «Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике (далее – Управление), рассмотрев обращение от 27 июля 2014 г. № 8-03, поступившее через Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, в пределах компетенции сообщает.

06 октября 2014 г. в Управление от Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры поступило требование о проведении внеплановой проверки ОАО «Ядринмолоко» от 06 октября 2014 г. № 7-103-2014, по обращению депутата Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякова от 27 июля 2014 г. № 8-04, в части образования несанкционированной свалки и сжигания отходов производства и потребления на территории ОАО «Ядринмолоко».

10 октября 2014 г. Управлением проведена внеплановая выездная проверка ОАО «Ядринмолоко». При обследовании территории ОАО «Яринмолоко» и прилегающих земельных участков несанкционированная свалка отходов производства и потребления, указанная в обращениях от 27 июля 2014 г. №№ 8-03, 8-04, не обнаружена.

Ранее, по аналогичным доводам, изложенным в обращении от 27 июля 2014 г. № 8-03, Управлением рассмотрено обращение И.Ю. Молякова от 13 января 2014 г. по факту нарушения требований водного и земельного законодательства. С выездом на место был произведен осмотр земельного участка, используемого ОАО «Ядринмолоко» для эксплуатации базы отдыха. В ходе осмотра был установлен факт размещения объектов недвижимости в береговой полосе водного объекта общего пользования – р. Черная (1 домик (летняя кухня) размером 4,3х5,5 м; будка металлическая размером 3,5х2,2 м, расстояние от летней кухни 2-3 м; 2 туалета тесовых; дровяник тесовый; 2 конуры для собак; 2 вольера для содержания собак). Указанные объекты расположены на расстоянии в 5-13 м от уреза воды р. Черная.

Охрана данного земельного участка с западной, северной и северо-восточной стороны осуществляется сторожевыми собаками. Собаки на привязи и свободно перемещаются по металлической проволоке (длина около 20-25 м) по периметру земельного участка вдоль р. Черная (в пределах 20 м береговой полосы водного объекта общего пользования).

В отношении ОАО «Ядринмолоко» и должностного лица ОАО «Ядринмолоко» по выявленному факту рассмотрены дела об административных правонарушениях и вынесены постановления о назначении административного наказания по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосой) и ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, в случаях, если такие требования установлены законом).

На момент составления данного письма постановления о назначении административного наказания от 25 марта 2014 г. №№ 05-01 и 05-02 по вышеуказанным статьям КоАП РФ Обществом обжалованы в Ядринский районный суд Чувашской Республики и находятся на стадии рассмотрения.

Решениями Верховного суда Чувашской Республики от 26 августа 2014 г. постановления о назначении административного наказания от 08 апреля 2014 г. №№ 05-03 и 05-04 (ст. 8.12.1 и ч. 1 ст. 8.45) в отношении должностного лица Общества оставлены без изменений. Срок добровольной оплаты административных штрафов не истек.

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Ядринский районный суд Чувашской Республики с исковым заявлением об обязании ОАО «Ядринмолоко» обеспечить свободный доступ граждан к 20-метровой береговой полосе водного объекта общего пользования в районе земельного участка, принадлежащего на праве собственности ОАО «Ядринмолоко», и оборудовать хозяйственные и иные объекты, расположенные в границах водоохранных зон р.р. Сура и Черная, сооружениями, обеспечивающими охрану указанных водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, путем обустройства территории базы отдыха ОАО «Ядринмолоко» системой отвода ливневых и талых вод и локальными очистными сооружениями для очистки вышеуказанных вод. На настоящий момент указанный иск находится на стадии рассмотрения.

В части вопроса, касающегося источника запаха и антисанитарии в городе Ядрин по ул. Садовая, д. 28, Управление направило обращение от 27 июля 2014 г. № 8-03 для рассмотрения по подведомственности в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Неделя

    Его скрутило в понедельник, Мозги во вторник повело Туда, где лодочник-бездельник Сушил тяжелое весло. Шумели мрачно воды Стикса, Харон ленивый ждал…

  • Горнист

    Он преступник, он право имеет На суровый вердикт и на срок. Если казни лишат, он потеет, Столбенеет, как чуткий сурок. Преступление – это деянье…

  • Зыбкость

    Язык приводит нас к тому, Что нет высоких идеалов И истин нет, а потому Наш путь скривлен, мы видим мало. Мир – лишь фантазий коробок, Да и коробка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments