i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Ильич и Хоппер

Что общего между Владимиром Ильичем Лениным и американским актёром Денисом Хоппером. А то, что оба - режиссёры. Ильич  нарежиссировался в октябре 17-го. Хоппер снял шикарного "Беспечного ездока" в 69-м. С Фондой и Джеком Николсоном.

Занимаясь постановкой массовых сцен в 17-м Ильич утверждал, что либеральной буржуазии нельзя не хотеть законности и свободы. Без свободы и законности никакая это не либеральная буржуазия.

Однако буржуазия страшно боится реального движения масс. Боится больше, чем реакции всяких там военных, бюрократов и столбовых дворян. Отсюда бессилие  либералов и постоянное мандражирование.

Вот они играют в демократию,  чтобы обмануть и умаслить народ, а втихаря целуются с замшелыми реакционерами. Массам либералы глубоко враждебны. Люди для них - быдло. Стоит посмотреть только на клоунов Урганта, Цекало и Малахова.

В "Беспечном ездоке" пробирается по Америке на мотоциклах парочка - по-нашему тандем. Дело у Хоппера с Фондой кончается плохо. А от чего? А оттого, что типа мелкобуржуазные. Нет в них классового корня, а есть только пьяненький адвокатишко Джек Николсон.

Ну, прямо, как писал Ильич. Точно так же ведут себя и Димульска с Фафулькой - это уже наши "беспечные ездоки".

Некие либералы рязанского посолу раскатали губы, на Димульку надеялись. Зря.. Два "беспечных ездока" - из одного лукошка. Лукошко плели люди в погонах, дизайн разрабатывали в высоких чиновничьих кабинетах.

Димулька получил задание - разыгрывай из себя и демократа, и дельца. Надувай щёчки, таращ глазки. У Фафульки была "Единая Россия" (сейчас может он её и пинёт) и некий народный фронт. У Димульки теперь есть "некие" сторонники и широкое "народное" правительство. С гиканьем несутся "беспечные ездоки" по России.

Только массовка ничего понять не может. Сидят. Таращатся. Президент Татарстана рядом с Журовой, адвокат Макаров с Бондарчуком-младшим. Лица напряжены:  куда прыгнуть - в "Едро", в "народный фронт", в широкое правительство или же всё-таки остаться в числе Димулькиных сторонников? Тяжкий выбор. Всё одно: беспечные ездоки накроются. Как и предвидел Ильич.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments