i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, отныне Бирюков будет править Новочебоксарском. Кому как, а я скажу вам: хорош Бирюков, но не орел. Когда два с половиной года назад толпа, возмущенная действиями управляющей компании «Пик-1» собиралась пройти в актовый зал школы, Бюрюков (тогда глава райадминистрации) страшно переживал и даже придумал какие-то дурацкие списки, по которым людей пытались пропускать в зал. Люди тогда ментов отстранили, а бирюковские списки выкинули.

Если этот самый Бирюков и в Новчике придумает какие-нибудь «списки», то недолго ему там работать. Прежние хозяева города – Сироткин и его друзья – помогать новому главе администрации точно не будут. А вот палки в колеса совать будут, и очень толстые. И первый камушек в огород Бирюкова уже покатился. Ему необходимо будет срочно решать вопрос по созданию в городе расчетно-кассового центра по оплате услуг ЖКХ. Решение об участии унитарного предприятия в коммерческой или некоммерческой организации может быть принято только с согласия собственника имущества предприятия. А всякие манипуляции с имуществом, не находящимся в частной собственности, относятся к исключительной компетенции Новочебоксарского городского Собрания депутатов. Например, МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарск» является муниципальным образованием, интересы которого представляет Новочебоксарское городское Собрание депутатов. Средства местного бюджета, не закрепленные за муниципальными предприятиями, составляют муниципальную казну, распоряжение которой осуществляется только Собранием депутатов.

Сироткин, еще будучи главой администрации города, дал согласие МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» на участие в создании частной фирмы под названием «Единый информационно-расчетный центр Регион-21». А ведь согласовать этот шаг он должен был, прежде всего, с Новочебоксарским городским Собранием депутатов. То есть сделано это было с превышением служебных полномочий. Предварительно цена вопроса – 980 тыс. рублей. Кстати, в этом коммерческом образовании, по слухам, недавно обрел пристанище бывший мэр и зэк Андреев.

24 сентября этого года в адрес и.о. главы администрации Новочебоксарска М.А. Соловьевой прокуратурой города внесен протест. Сейчас он находится на рассмотрении, а деятельность самого центра приостановлена. Принимать решение по грозным прокурорским письмам придется уже Бирюкову. Если он решит закрыть этот самый кассовый центр, то наживет кучу врагов. Тот же Андреев, после такого шага, вряд ли горячо полюбит нового сити-менеджера.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Сундучок зеваки. 124. Кода

    Может, скоро придут, чтобы грохнуть придурка… Что тогда доведется в ночи ворковать? Перед тем, как начнет острым ножиком чурка Мою шею и…

  • Сундучок зеваки. 123. Нежданный дуэт

    Бывает, играю немного На струнах усталой души, Вот струнка бежит, как дорога, В лесной, заповедной глуши. Мой внутренний дом не гитара, Но…

  • Сундучок зеваки. 122. Дорога номер «ноль»

    Скатаю клок переживаний В скрипучий жгут глухой тоски. Ни стонов громких, ни рыданий, Чтоб только ярость, как тиски Зажала сердце, и томленье Росой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments