i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Между прочим

Между прочим, в четверг в комитете Мешкова трудно шли к взаимопониманию два единоросса – Мифтахутдинов (местный газовый начальник) и Малов (начальник Мифтахутдинова по единороссовской линии). Киям Садыртдинович чрезвычайно волновался, говорил, что для Чувашии игры с газом закончились. Вполне вероятны веерные отключения, что будут сродни веерным бомбардировкам. Вопрос нужно выносить на ближайшую сессию и решать, что же, наконец, делать. Малов успокаивал присутствующих мирными рассуждениями о том, что все надо взвесить…

Но дорассказать Малову о том, что надо делать после взвешивания, не дал я. Десять лет взвешиваем. Я – за Мифтахутдинова, вопрос немедленно - на сессию. Тут-то и разгорелась настоящая дискуссия, длившаяся около трех часов. Из общего набора мнений выплывала одна-единственная мысль: что делать с «Коммунальными технологиями»? Заезжих гастролеров федоровского разлива из республики нужно немедленно убирать, чтобы не случилось беды. Малов говорил: не надо сессии, давайте сразу после сессии соберем еще одно заседание комитета с одним-единственным вопросом в повестке дня и пригласим всех начальников и мудрецов. В итоге сдался и Киям Садыртдинович. Комитет, заявил он. Но сразу после сессии и чтоб все начальство было.

Подумал про себя: довели единороссы республику. Так и до печурок с дровами можем докатиться. Но вслух этого не сказал.

А вечером, когда с Тамарой Арсеньевной Манаевой встречались с избирателями в Янтиково, рассказали о сложившейся грозной ситуации. Для жителей райцентра вопрос газификации – болезненный. Когда тянули трубы, местные шустрые чиновники обещали: проголосуйте за «Единую Россию», часть расходов, что пошли на газификацию домов, компенсируем. Вышло так, что никто селянам денег не дал. А тут еще Тамара Арсеньевна, с рассказами о грядущей проплате капитального ремонта. Манаева говорит: милые, дорогие, по закону – пока вам не принесут проект договора с региональным оператором, не вздумайте платить деньги. Между прочим, Тамара Арсеньевна в эту поездку выглядела изящно – в шляпке и шубке. Я говорю: в Янтиково можно было и попроще одеться. А она в ответ: людей надо уважать – хоть в Москве, хоть в Янтиково, и выглядеть, особенно если выступаешь перед ними, прилично. А вот вы, Игорь Юрьевич, то в каких-то странных штанах, то в какой-то подозрительной куртке. Нельзя так!

P1000555

P1000556

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 481)

    От Кремля выдвинулись к Новодевичьему монастырю. Куда-то вбок уходили мысли. Вылезали эмоции. В душе огромное «чувствилище». Оно утробно, сытно…

  • Заметки на ходу (часть 480)

    Когда отца пронзила невыносимая сердечная боль, матери рядом не оказалось. Если бы была рядом – отец бы выжил. Пока шли к больнице – солнце воли…

  • Заметки на ходу (часть 479)

    К девяносто первому году все было – родители, огромная и очень добрая любовь, рождение детей, хорошие учителя, какие-никакие любовницы, Москва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment