i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в Чебоксарах – праздник: зависимые бюджетники и на все готовые студенты пляшут со звездой. А мы с Тамарой Арсеньевной Манаевой - всё по скорбным местам. Тамара Арсеньевна не совсем здорова, горло хрипит, но сказала: «Едем, Игорь, Козловка ждет. Чиновники занимаются зарядкой в Чебоксарах, а мы займемся упражнениями в этом славном городе». И выступила исключительно страстно, доходчиво.

Народ козловский, поняв, что не клоуны перед ними, оживился, зашуршал бумагами, начал выдавать истории о многолетних противостояниях с местной администрацией. Удивил мужичок - рассказом о том, что напротив дома №3 «а» по улице Звездной городская власть демонстрирует свое немыслимое богатство - начальство греет воздух. И не стоит думать, что им трудно просто-напросто заизолировать трубы. Нет. Это свидетельство изумительного благополучия и сытости, царящей в Козловке.

В районе поселка, где проживают труженики бывшего завода автофургонов, - еще чище. Вернее, грязнее – дальше некуда. Фекалии из домов собираются в огромную емкость. Жидкость перехлестывает за край куба, и поток нечистот беспрерывно, день за днем, месяц за месяцем, год за годом течет прямо в матушку-Волгу.

К подобным вещам мне не привыкать. Видел я и Янтиково, и деревню Мокры, и потрясающее водохранилище под Вурнарами. Подумалось: ничто уж меня не удивит. Поехали к источнику. И я еле устоял на ногах – запах эксклюзивный, мощный, незабываемый. Такого запаха нет даже в поселке Вурнары, рядом с колбасным заводом.

Сопровождавшие меня страдальцы сказали: сейчас октябрь, холодно, а представляете, что здесь творится в жару?

P1000545
P1000546
P1000548
P1000550
Tags: Между прочим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments