i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Выставка. 50

Возбужденные музыкой, в приподнятом настроении, отправились с Ю. прогуляться по Москве. Позвонила мама, попросила купить хлеба. Перед выходом на бывший проспект Калинина (Новый Арбат) прошли мимо дома, в котором жил младший Соломин, и очутились во дворике, в котором располагается памятник грустному Гоголю. Ходили вокруг, рассматривали бронзовые фигурки персонажей из произведений Николая Васильевича. Наметил, завтра, до открытия выставки в Думе, обязательно доберусь до музея писателя. А также попытаюсь посетить Музей культуры Востока, что расположен здесь же, через бульвар. На Новом Арбате ярко горели огни витрин, бродили толпы народа, по стенам огромных высоток метались рекламные проекции бабочек.   Ю. донимал меня с Украиной. Крым, вроде бы, присоединится к России. Нам этого не простят. Тогда война? Говорю про сложную обстановку в самой Западной Европе. Многое на Украине спланировано в Штатах. Плюс Польша (активнейший подрывник), Германия (вынужденный подрывник), Латвия, Литва, Польша - мелкие шавки. С Италией, Испанией, Францией особо и не советовались. А с штатовским «пуделем», Британией, и разговаривать не стоило - и так у них полный «одобрямс». Украинский вопрос решался узкой группой государств, и всякие там Греции с Португалиями были ни к чему. Европейцев «мутузили» из телепушек дольше, чем россиян. Сильная Европа америкосам не нужна. Решив за нее начать фашистскую бузу на Востоке, США рассчитывают нанести двойной удар - и по России, и по Западной Европе. Этого сделать не удастся. Америка уже не так сильна. Там - тяжелейший кризис. Государство-подросток. В европейских же странах - тысячелетия истории. И, несмотря на все усилия государства-подростка, выбить из Европы ее историю не удастся. Прижимистый француз, расчетливый немец, лукавый итальянец спросит: Россия из-за санкций поставит нам вовремя и в нужном количестве газ? Будем мерзнуть, а похлебку варить во дворах на кострах из поломанной мебели? Сотни тысяч потеряют работу. И все это ради американских затей? Да пусть американцы сами подыхают! Гладенько у них не получится. И, хотя все мы уже не в холодной войне, а в начале третьей мировой, нужно понимать, что это будет война, не похожая на то, что было раньше. Второй фронт открывается уже сейчас, хотя боевые действия еще не начались. Путину продержаться до осени. Если даст слабину и пойдет целоваться с Обамой, эйфория по поводу русского Севастополя пройдет быстро. Вновь заполнятся Болотные площади. Возбудятся экономисты-либералы. Путин сидел на двух стульях. Как в цирке. Представление закончилось. Покажет слабость - моментально вышибут два стула, а В.В. закатают в асфальт. Надежда на то, что русские еще не вымерли. Я вот пока жив и плевать хотел на американцев с их глупостями. Но мне неведомо, сколько еще таких, как я.

Подошли к арбатскому «Магниту» (или «Перекрестку» - впрочем, без разницы). Спуск в подвал. Отчего-то влажно и душно. Берем хлеб, колбасу, масло.   Ю. пихает в бок: «Смотри, охрана. Она здесь не в униформе, а в гражданке». Видимо, выгоднее держать соглядатаями пацанов из провинции, чем терпеть убытки от воришек.

У дверей нашего постоялого двора - оживление: полицейская машина, служилые с автоматами. Дверь распахнута. Кого-то тащат, а створки болтаются туда-сюда и не дают шевелящемуся комку тел вывалиться наружу. Кто-то, то ли рычит, то ли рыдает. Толстый мужик, что с утра в шортах расхаживал по двору, теперь пьян, но не настолько, чтобы утратить способность к сопротивлению. Его выпихивают наружу, а он упирается. Те же шорты, резиновая шлепка слетела. Волосы мечутся сальными патлами, одутловатая щека разодрана, словно когтями. Обильно капает кровь. Черная майка с надписью «Сила ночной вечеринки»: «А-а-а, сволочь, достану», - сквозь сопли клокочет толстяк. Из глубин гостиницы кто-то визжит, тонко, надтреснуто: «Убью, гад, попадись…» Где-то на втором этаже высокие встревоженные голоса армянских девушек, что все здоровались с утра. Мужика все же заталкивают в «Уазик», предварительно защелкнув наручники. Патлатый бьется в машине, словно в металлическом сейфе. Слышны глухие удары по жести: «Бизнес не удался. Башка не нужна. Можно стучать ею по металлу. У нас на зоне таких дураков не было. В карцер лично я садился без истерик. Там – спокойно,» - философски заметил Ю. Задержание тучного жильца длилось минут десять. Наблюдали бытовую драму, стоя под стеной белой церковки.

Tags: Выставка
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments