Тот же Лукашенко может сказать - отдал бы власть, да нет никого... Здесь уже недоверие к любимому народу - как так, всё время твердишь, что народ разумный да замечательный, а на замену самому себе какого-нибудь молодого и чудесного среди народа углядеть не можешь? Здесь даже самый преданный сторонник обидится может.
У нас в Чувашии всё понятно. Хитрый Фёдоров наделал дел, а разгребать после себя оставил Игнатьева. Игнатьев, вроде, доволен. Даже благодарен Фёдорову за пепелище. Этого Фёдорова в Москве, в сенаторах, держит. В общем, Фёдоров гулял, а Игнатьеву ответ держать.
Но в Беларуссии - другое дело. Михаил Лифшиц, умнейший марксист, давно уже писал: "Нет, товарищи учёные, конечно, соловья баснями не кормят, но если под материальной заинтересованностью вы понимаете только как бы человека на крючок поддеть - из этого ничего не выйдет. Доверие нужно. мораль, то есть вера в правду".
Хороший дядька Лукашенко, честный, истину эту, про правду, хорошо усвоил. Только ей и руководствовался. Давала она ему власть над народом. Баланс власти и правды был в пользу правды, так как эта вещь более великая, нежели всякая власть. Народ это чуял.
Но настало время, когда в Белоруссии власть и правда сравнялись. Ещё чуть-чуть и всё покатится в порочную сторону власти. Что это за мальчик рядом. Наследник? Наследник чего? Президентского кресла? Люди - хоть белые, хоть красные, хоть серобуромалиновые, поняли одну замечательную вещь - достоинство сменяемости власти.
Власть на правду стала напирать в декабре 2010 года, когда батька пообещал всем зарплату в 500 долларов. А Белоруссия этой тяготы не вынесла. И покатились валютные дела и визги негодяев. Не пора ли подумать о новом президенте - честном, мужественном, молодом? Белорусы любят в хозяйстве разумность (центр Европы - Полоцк!), а в жизни - правду. Правда для них важнее власти. Доверие народа нужно беречь.
Кстати, с какими это "сторонниками" встречался Димулька? А где же "Единая Россия"? Что за народный комитет и почему на этой встрече опять улыбается Гельман?