i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Власть и правда

Всем хорош батька Лукашенко. Одно плохо - даже самый шикарный мужчина у власти лет через 10-15 начинает надоедать. У демократии не много достоинств, но одно - есть. Если демократия более-менее настоящая, то и люди имеют возможность дядю (или тётю) сменить. Если очень лидера любят, то меняют, чтобы неиспорченным любимчика в памяти сохранить. А лидер, если не дурак (как Черчилль), благородно пишет мемуары и читает лекции студентам.

Тот же Лукашенко может сказать - отдал бы власть, да нет никого... Здесь уже недоверие к любимому народу - как так, всё время твердишь, что народ разумный да замечательный, а на замену самому себе какого-нибудь молодого и чудесного среди народа углядеть не можешь? Здесь даже самый преданный сторонник обидится может.

У нас в Чувашии всё понятно. Хитрый Фёдоров наделал дел, а разгребать после себя оставил Игнатьева. Игнатьев, вроде, доволен. Даже благодарен Фёдорову за пепелище. Этого Фёдорова в Москве, в сенаторах, держит. В общем, Фёдоров гулял, а Игнатьеву ответ держать.

Но в Беларуссии - другое дело. Михаил Лифшиц, умнейший марксист, давно уже писал: "Нет, товарищи учёные, конечно, соловья баснями не кормят, но если под материальной заинтересованностью вы понимаете только как бы человека на крючок поддеть - из этого ничего не выйдет. Доверие нужно. мораль, то есть вера в правду".

Хороший дядька Лукашенко, честный, истину эту, про правду, хорошо усвоил. Только ей и руководствовался. Давала она ему власть над народом. Баланс власти и правды был в пользу правды, так как эта вещь более великая, нежели всякая власть. Народ это чуял.

Но настало время, когда в Белоруссии власть и правда сравнялись. Ещё чуть-чуть и всё покатится в порочную сторону власти. Что это за мальчик рядом. Наследник? Наследник чего? Президентского кресла? Люди - хоть белые, хоть красные, хоть серобуромалиновые, поняли одну замечательную вещь - достоинство сменяемости власти.

Власть на правду стала напирать в декабре 2010 года, когда батька пообещал всем зарплату в 500 долларов. А Белоруссия этой тяготы не вынесла. И покатились валютные дела и визги негодяев. Не пора ли подумать о новом президенте - честном, мужественном, молодом? Белорусы любят в хозяйстве разумность (центр Европы - Полоцк!), а в жизни - правду. Правда для них важнее власти. Доверие народа нужно беречь.

Кстати, с какими это "сторонниками" встречался Димулька? А где же "Единая Россия"? Что за народный комитет и почему на этой встрече опять улыбается Гельман?

Tags: Белоруссия
Subscribe

  • ВИДЕОНОВОСТИ

  • Не ко времени. 29

    Корпус окружен парком. Чтобы в него попасть, нужно миновать контрольно-пропускной пункт. Пропускают автомобили персонала, «скорую помощь». Оказавшись…

  • Не ко времени. 28

    Еще была свободна койка уехавшего дедушки, снова появился эскулап Дима с медсестрой. Щупал мой живот, ласково спрашивая, не болит ли где. Не болело.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments