i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, на отдыхе читаю художественную литературу. В этот раз одолел огромный роман московского писателя Полякова «Гипсовый трубач».

Поляков – писатель хитрый и в меру злой (мера его злобы строго определяется его расчетливой хитростью). Сразу видно – старый комсомольский работник. Юрий Поляков, в частности, пишет: «Вы, конечно же, знаете, что деньги на большое, чистое искусство (наш с вами случай – исключение) можно добыть только у власти. Олигархи – жадные сволочи, скобари! Достаточно вспомнить яйца Вексельбурга… - А что у него с яйцами? – не понял Кокотов. – Вы что, газет не читаете? – У меня много работы… - Ах, ну да… Аннабель Ли – дама приемистая. А вот Федор Михайлович, между тем, в клозет без свежей газеты не заходил. Докладываю: Вексельбург хотел принести в дар нашему многострадальному государству поддельные яйца Фаберже, а настоящие оставить себе на память. Разоблачили его в самый последний момент. И приговорили к инвестициям в нанотехнологии. Жуть! Поверьте мне, любой олигарх – жадный мерзавец! Самое большое, на что он способен, - это унизить дармовым ужином в ресторане, а потом при каждой встрече делать такое лицо, словно вскормил вас, спасая от голодной смерти, своей волосатой грудью».

Конечно, Юрий Поляков не имел в виду крупного инвестора в чувашскую экономику господина Вексельберга. И я уверен, что этот достойный господин радеет о нашем чувашском «Химпроме» и легендарном предприятии «Хевел».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Федор Степанов, Ефимов Александр и я проводим встречу с жителями дома по улице Гражданская, 86.

  • Между прочим

    Знакомлюсь с процессом производства обуви на предприятии «Влад».

  • Между прочим

    Встреча с членами СНТ «Лесное-1».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments