i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, угасла последняя надежда. Будущее Игнатьева вполне определенно. Его, в качестве главы ЧР, у Михаила Васильевича просто нет.

Когда Игнатьев довольно случайно попал на этот высокий пост, то гордо заявил: коррупции в Чувашии не бывать. Больше трех лет назад, когда встречался с Игнатьевым, обозначил несколько проблем, которые необходимо решить. Как, например, было приватизировано ОАО «Химпром»? Тема для бывшего президента ЧР Федорова весьма болезненная, поскольку выяснилось, что приватизация этого славного предприятия ни к чему хорошему не привела. Больше трех лет молчала команда Игнатьева. И вот, чувствуя свое безвыходное положение, Михаил Васильевич пошел ва-банк. В газете «Пятница», придуманной для защиты нынешнего режима в Чувашии, появилась статья - и о «Химпроме», и о деятельности Волжской инвестиционной компании.

Ну, думаю, глава Чувашии, действительно, собрался на войну. Мне ли, занимавшемуся этим вопросом более 10 лет, не знать его? А тут сам глава решил заняться печальной ситуацией. Такие операции не готовятся с бухты-барахты. Подготовлены к ней и правовые, и правоохранительные, и административные органы. Подтянуты серьезные ресурсы из Москвы.

Взял я несколько номеров этой газетки и разослал туда, куда следует. Спрашиваю: действительно ли произошел грабеж? Действительно ли огромные материальные ценности уплыли из республики, обогатив отдельных, не в меру прытких, администраторов?

И вот начал получать ответы. Из Прокуратуры ЧР начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Д.В. Матвеев сообщает, что доводы, изложенные в статье «Ни банка, ни кредитов», ранее неоднократно проверялись с изучением в том числе и материалов проверки Новочебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ЧР о нарушениях законодательства при передаче государственного пакета акций ОАО «Химпром» в доверительное управление ОАО «Волжская инвестиционная компания», о занижении рыночной стоимости акций и дальнейшей незаконной приватизации 34 процентов обыкновенных акций ОАО «Химпром» в 2004 году, о продаже ОАО «Волжская инвестиционная компания» 34 процентов обыкновенных акций в августе 2007 года, внесенных ЧР, продаже 75 процентов обыкновенных акций общества В.Ф. Вексельбергу и признаны несостоятельными.

Все это говорит о бессилии команды Игнатьева. С таким силовым ресурсом лучше было и не затевать драку. Хотя посмотрим, время еще есть. И каждый ответ по теме злоупотреблений, допущенных бывшим президентом ЧР Федоровым, будет внимательно исследоваться.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    В скиту Алатырского мужского монастыря.

  • Мелочь, но приятно

    Несмотря на все трудности, Алатырская районная организация политической партии «Справедливая Россия» жива.

  • Мелочь, но приятно

    Хорошо, что в Алатыре установлен памятник легендарному генералу Маргелову. В Чебоксарах такого постамента нет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments