i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Неожиданно стали звонить бывшие важные люди, обитающие ныне в Москве. И ласково так: ну, как дела, дружище? Отвечаю: мы работаем, власть старается, а вот Николая Федорова и его друга Павла Семенова в последнее время в республике что-то не видно.

А ведь, казалось бы, для Николая потребность в запасной территории (куда можно приземлиться, когда не станет министром) сейчас актуальна как никогда. Глядишь в телек, а там Путин принародно, перед крестьянами распекает министра сельского хозяйства. Открываешь федеральную газетку – а там потешаются: мол, юрист-животновод по популярности и узнаваемости среди членов Кабинета министров Медведева на самом последнем месте. Да и перспективы самого медведевского кабинета крайне неопределенны. Так что «запасной аэродром» нужен позарез.

Уж не знаю, в каких отношениях бывшие солидные люди, названивавшие мне, находятся с Федоровым, но глядь – а Федоров-то уже здесь, в Чувашии. Прямо как будто мои слова услышал. И журналисты, конкретно и плотно заинтересованные в судьбе Николая Васильевича, тут как тут. Мол, как так! Николай уже на родной земле! Одинокий! Бродит по улицам, сидит, тоскливый, в каких-то пыльных конторах. А Игнатьев и его окружение на прогуливающегося юриста-сельскохозяйственника - ноль внимания.

Я, конечно, не в восторге от деятельности Игнатьева и его друзей, но и их понять можно. Мол, чего приперся? По всей стране – страда, польские яблоки надо менять на казахстанские, а ножки Буша, на ножки премьера Ху Цзиньтао. Конкретная заинтересованность некоторых мастеров пера в стремлении описать этот странный визит понятна. Поинтриговать, поразвлечь публику, напустить туману. Положено. Но, видно, и для них явление Мигулая (Айтуруха) было неожиданным. Стоит только посмотреть на фотоснимки, которые гуляют по Интернету. Стоит Коля-Айтурух посреди пыльных сорняков, между каких-то заборов. Ни «Харлея» при нем, ни банданы. Даже любимый парик - и тот не успел надеть для маскировки. А вокруг валяются нервно скомканные бумажки. Как будто невтерпеж было Николаю – забежал он за забор, тут-то его и застукали. Он вскочил, бумажки раскидал и показывает непрошенным папарацци: мол, ребята, ну что же вы делаете?

Данный фотоэтюд показался мне явлением более сильным, чем фильма, где Айтурух танцует, вместе с бывшим ректором ЧГУ Львом Пантелеймоновичем Кураковым.

Федоров
Tags: Мелочь
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments