i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Выставка. 30

Гостиница под названием «А ля рус» располагается в самом начале Большого Вознесенского переулка, в ста метрах от Консерватории. Поднявшись по Большому Никитскому, сразу увидел крикливую вывеску. В переулке дома низенькие, хорошо ухоженные. Переулок обрел название благодаря небольшой беленькой церкви, что стояла здесь уже в семнадцатом веке. Проходя мимо нее, увидел у дверей группу малышей в черных одеждах и парня-монашка с тощей бороденкой и неаккуратными космами, выбивающимися из-под скуфейки. Голос у монашка приторный, сладенький: «А сейчас, детки, мы войдем с вами в храм…» «Детки» присутствовали и на афишах Большого зала Консерватории - благотворительный концерт, детские хоры, церковные песнопения.

Дверь в Хостел (ночлег для малоимущих) «А ля рус» закрыта. Нажал на кнопку - голос из динамика: «Кто?» «Я», - отвечаю. Тяжелая дверь раскрывается, и я оказываюсь в маленьком фойе. Стены обложены дешевой белой плиткой, на стене плакат - фарфоровые куколки в русских одеждах. По полу набросаны огромные баулы. Какая-то армянская молодежь устраивается на ночевку. Южные парни жгуче смуглы. Смоляные волосы и кроткие большеглазые взгляды в сторону девушек. Молодежная армянская ассоциация православных. Верующие армянки бодрые, напористые. Черные миндалевидные глаза так и сияют. Говорят по-русски, но с сильным южным акцентом. В России, если уродина, то квашня квашней. Но уж если красавица, то все при всем: ручки, ножки, личико и (правда, все реже) русая коса. Ни прибавить, ни убавить. А все эти так называемые Шаганэ?

Вот взять этих говорливых девиц. Молоды, но уже тетки тетками. Чрезмерная смуглость. Глаза изумительные, нежные, растекающиеся по лицу, в силу своей величины. Густые черные волосы. И на голове, и немножко - над верхней губой. То есть глаза хороши, но носы крючковаты и вот эти вот усы. Мелочь, а неприятно. Конфигурация, конечно же. Молодые девахи (к тому же православные) чудо как толсты. Под огромными задними частями короткие ножки, полные настолько, что с трудом налезает обувь. Огромные пуховые кофты с красными цветами. Жирные шеи в золотых цепях, пухлые ручки в витых колечках и безразмерные, длинные юбки. Армянки стреляют в меня глазищами. Всплывает: «Шаганэ ты моя, Шаганэ, оттого, что я с Севера, что ли...» Девушки беспрерывно здороваются со мной. Компания, собрав пожитки, уходит. Администратор - сонный рыжий человек. Ведет себя так, будто обслуживает посетителей в отеле «Мариотт». Для меня с Ю. номер забронирован, а мама с М. уже заселились. Беру ключ с грязным деревянным набалдашником, углубляюсь в недра этого интересного пристанища. В номере огромное окно, но расположено оно на уровне асфальта, которым покрыт двор. Одна кровать на двоих, и больше ни для чего места не остается. Всунут черный стульчик. Телевизор (старый, маленький «Витязь») под потолком. Никаких шкафов. Вместо полок какая-то, сшитая из белого брезента, конструкция. В брезенте лежит фен для волос и белый толстый удлинитель. Есть еще пакетик - в нем обувная щетка и вакса. Когда шел по нескончаемым коридорам «русского дома», чувствовал запах отхожего места. Туалет общий, на весь этаж. Тут же душ (какой-то бородатый толстяк в шлепанцах орал кому-то невидимому, что в душе идет только холодная вода). Но в нашей келье, к счастью, отгородили малюсенький закуток, в который впихнули унитаз, раковину (маленькую, словно плевательница), душ. Залез тут же мыться. Горячая вода была, поскольку большую часть душевой занимал старинный нагревательный котел. После душа почувствовал себя великолепно. Маленький «Витязь» работал плохо. По экранчику медленно плыли полосы, и когда начал проверять, сколько каналов берет устройство, сбился со счета. После пятидесятого номера и каких-то французских телеведущих телек выключил и отправился к семье.

Tags: Выставка
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments