i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

С удовлетворением замечаю некоторые шаги, предпринимаемые снизу доверху властями нашей России с тем, чтобы более-менее стала ясна классовая структура нашего общества. О фанфуриках мы уже писали. Ну разумно же – одни пьют технический спирт, более солидные граждане, составляющие уже иную социальную страту, употребляют содержимое фанфуриков. Средний класс пьем водочку «Зеленая марка». Ну, а уж олигархи дуют натуральный коньяк «Хеннесси». Набиуллина, руководитель Центробанка, тоже молодца – взялась лишать лицензий шарашкины конторы под названием «банки», которые родине никакой пользы не приносили, а только помогали откачивать деньги за ее пределы. И вот итог: на сегодня уже более 20 процентов граждан, которые считали, что они нормальные, цивилизованные буржуи, узнали о себе горькую правду: никакие они не буржуи, а убогие нищие. А то видишь ли, карточки у них, банкоматы.

В магазинах, опять же. Придешь в какой-нибудь продуктовый цех – ну, «лента» там или «Пятерочка», и все в одну кучу свалено – тут тебе и алкоголь, тут тебе и пиво, тут тебе и колбаса с хлебом. Ну, и конечно, основной источник дохода – водяра – занимает половину всех торговых площадей. А тут депутаты Госдумы с инициативой: давайте, мол, разделим, магазины продуктовые и торговые точки, снабжающие население пойлом. И опять разумно. Нищий плебс, покупающий геномодифицированную колбаску, маргарин из кокосового экстракта, называемого почему-то маслом, и молочко из порошка – это в одну дверь. Ну, а те, кто достиг уже высшей степени, хлебом из консервантов не питающиеся, а потребляющие только жидкий хлеб – те в другую дверь.

Духовная пища. В магазине «Библиосфера», что на проспекте Ленина, раньше литература по истории, политике и искусству располагалась прямо при самом входе – на почетных, торжественных полках. Неделю назад пошли по пути оптимизации. Теперь посетителя прямо на входе встречают бесконечные ряды макулатуры, произведенной донцовыми-устиновыми. Обильно представлена также книжная дребедень в стиле «фэнтези». А вот книжки, в которых сохраняется хоть какая-то тень человеческой мысли, рассованы по дальним углам. Тоже здорово, идем навстречу плебсу, обслуживаем его нехитрые запросы. Но ведь хорошая же система, а главное – разумная. Ничего не изменилось за прошедшее тысячелетие – богу богово, а кесарю кесарево.

Tags: Мелочь, но приятно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments