i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, по вопросам Конституции Чувашии несколько месяцев назад обращался не только в Прокуратуру и в Министерство юстиции ЧР, но и в Чебоксарское городское собрание депутатов. И тоже ни ответа, ни привета. На днях вынужден был вновь обратиться в это достаточно закрытое заведение со следующим текстом:

«Некоторое время назад обращался в Прокуратуру Чувашской Республики, к Главе Чувашской Республики, в Управление Минюста РФ по Чувашской Республике по вопросу несоответствия Устава города Чебоксары (ст. 43, 44) Конституции Чувашской Республики (ст. 60).

На мои письма Прокуратура Чувашской Республики своим письмом от 26.12.2013 года № 71-114-2014 ответила, что «В части 4 статьи 7 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прямо определено, что муниципальные правовые акты не должны противоречить конституциям субъектов Российской Федерации. Соответственно, и устав муниципального образования, который, в силу части 2 ст. 43 названного федерального закона, является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, должен соответствовать конституции субъекта Российской Федерации».

Министр юстиции Чувашской республики (по поручению Главы республики) письмом от 17.12.2013 года № 03/23-7858 ответил, что «Согласно статье 11 Конституции Чувашской республики, статье 7 федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законы и иные нормативно-правовые акты Чувашской Республики, Устав города Чебоксары не должны противоречить Конституции Чувашской Республики, как акту, имеющему большую юридическую силу…»

Управление Министерства юстиции России по Чувашской Республике своим письмом №02-21-106 от 09.01.2014 года сообщило, что «в системе нормативных правовых актов каждой республики конституция имеет высшую юридическую силу по отношению ко всем законам и иным актам данного субъекта. При этом высшая юридическая сила конституций субъектов проявляется в том, что их нормы всегда имеют приоритет над положениями иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, и тем более, актов органов местного самоуправления, а правовые нормы актов субъектов российской Федерации и органов местного самоуправления не должны противоречить нормам конституции республик».

После изучения документов, направленных для экспертизы, Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «Саратовская государственная юридическая академия» и Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская академия» дали такие же ответы.

Из вышеизложенного следует, что все предыдущие отзывы представителей Чебоксарского городского собрания депутатов, администрации города Чебоксары, районных администраций являются фиктивными и не соответствуют фактическим обстоятельствам. Юристы, которые изготовили эти ответы, были осуждены Ленинским районным судом.

Если Устав города Чебоксары не соответствует Конституции Чувашской Республики, то должны быть приняты следующие меры:

- устранить имеющиеся недостатки и ликвидировать спорные районы в городе Чебоксары: Калининский, Ленинский, Московский. При этом должны быть ликвидированы незаконно существующие прокуратуры по районам города и районные суды в городе Чебоксары, как не соответствующие Конституции. В результате этого ежегодно уменьшались бы нецелевые затраты до 1 млрд. рублей, которые можно было бы направить на строительство детских садов, школ, спортзалов, больниц, улучшение благосостояния города, благоустройство столицы республики;

- если они нужны, то нужно принять законные меры по их созданию в соответствии с действующим законодательством (провести референдум, получить согласие у населения города) и внести соответствующие изменения в Конституцию Чувашской Республики.

На основании вышеизложенного прошу дать информацию о том, когда и какие будут приняты меры по урегулированию несоответствия Устава города Чебоксары Конституции Чувашской Республики».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments