i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

В индуизме есть удивительное существо по прозвищу Ганеша. Ганеша – главная в местности под названием Гана, в которой обитают божества нижнего порядка, составляющие свиту бога Шивы. То, что Ганеша так недурно устроился – следствие его происхождения. Он порожден богом Шивой и богиней Парвати. Тело у Ганеши то ли желтое, то ли красное, имеется большой круглый живот. Непонятно почему, но однажды Ганеша помешал Шиве проникнуть к своей божественной супруге Парвати. Это существо уперлось и говорит: не пущу! Шива, естественно, рассердился и срубил башку Ганеше. Парвати, естественно, в слезы. А тут верховное божество Брахма. Брахма говорит Парвати: помогу. Как увидишь первое живое существо – бери от него голову и приставляй к телу Ганеши. Твой любимый Ганеша оживет. Тут и подвернулся слон. Парвати с Брахмой отрубили башку у слона и приставили к телу Ганеши.

Я все думаю, какой пол у Ганеши. И вот, наконец, чебоксарские мазилки подсказали мне, что Ганеша – девочка. Хоть девочка получилась и уродливой, с хоботком, а все же приятно. Одна из загадок моей жизни разрешилась.

Хобот

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 461)

    Наоборот – дождь, слякоть и хмурь. Внутри от этого – засечка: радость и благодать. Снова человек думает впустую – отчего так. Оттого трудна…

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments