i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в последнее время в некоторых весьма несерьезных газетах встречается странное утверждение. Пишут, что в последние три года в республике весьма успешно решается проблема обманутых дольщиков. Для жителей дома по улице Гражданской, 58-2 в Чебоксарах эта проблема не решается долгие годы. Жильцы, некоторое время назад посетившие мою общественную приемную, заявили, что вина за их нерешенные проблемы лежит на небезызвестном ООО «Флавий». Речь идет о 9-этажном жилом доме между домами 58/1 и 60/1. Дом как бы построен, но вот уже долгие годы подключен к коммуникациям по временной схеме. ООО «Флавий» в то же время введена процедура наблюдения с перспективой признать данное общество банкротом.

Пришлось обращаться в Минстрой ЧР и Прокуратуру Московского района по данному факту. Действительно, кое-где в Чебоксарах обманутые дольщики празднуют долгожданное новоселье. Но только не на улице Гражданской. Факты глубокой обиды людям, рассчитывающим за свои деньги получить комфортабельное жилье, подтвердились:

«Минстроем Чувашии и администрацией города неоднократно проводились совещания с участием ООО «Флавий» и всех заинтересованных сторон в целях урегулирования вопросов по окончанию строительства, подведению всех необходимых инженерных сетей, передачи всей необходимой документации для ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Проведены следующие организационные мероприятия:

- решен вопрос с подрядной организацией ООО «Уют», произведена оплата выполненных работ, пакет документов, необходимый для запуска подачи газоснабжения передан в ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Чебоксары, 28 мая 2014 г. осуществлена врезка к газовым сетям.

По состоянию на 1.07.2014 г. дом имеет законченный вид, а именно:

- завершены строительно-монтажные работы, отделочные работы в местах общего пользования, дом оснащен внутренними инженерными сетями (газ, электричество, отопление, водопровод, канализация, сети связи)».  

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments