i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, с моей точки зрения, управляющая компания должна предоставлять владельцам жилья не одну квитанцию, а три. В одной квитанции должны быть отражены коммунальные платежи, в другой содержаться сведения о жилищных платежах, и отдельной квитанцией должен проходить капитальный ремонт. Необходимо исключить ситуацию, когда собственник жилья будет считаться заключившим договор с региональным оператором на проведение капитального ремонта самим фактом уплаты денег по данной статье.

Совершенно очевидно для каждого жителя РФ, что качество жилищных услуг, как правило, не соответствует размеру платы за их предоставление. Часты случаи несвоевременной и ненадлежащей подготовки МКД к предоставлению коммунальных услуг. Неудовлетворительным является отчет управляющей компании (нарушается регламент проведения общего собрания, общим фактом является отсутствие проведения какого-либо собрания, наблюдаются подделки протоколов, проведение отчетов скопом по всем домам, которые обслуживает УК, без разбивки по каждому дому, что не дает возможность проанализировать работу управляющей компании).

Совершенно очевидно, что большинство населения достигло такого предела, когда оно не в состоянии выдерживать высокие тарифы на услуги ЖКХ. Особым бременем на плечи граждан ложится плата за отопление. Государство неизбежно должно вмешаться в эту сферу, поскольку подавляющее большинство жилья, в котором проживают российские граждане, возведено в совершенно иных социально-экономических и политических условиях. Существовавшая государственная, общественная собственность на жилье выгоднее всего воплощалась в строительстве МКД. Квартиры, конечно, были одинаковые, планировка не баловала разнообразием. Но гигантские общественные фонды потребления, смехотворная плата за жилье и коммунальные услуги отодвигали на второй план вопросы планировки квартир. На первый план выдвигался непреложный факт: в квартирах было тепло, бесперебойно подавалась горячая и холодная вода, а время ожидания получения квартир (особенно когда речь шла о работниках крупных передовых предприятий) было абсолютно приемлемым. Но это мы уже ведем разговор о возвращении советской власти.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments