i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Выставка. 19

В «Снегирях» все суперсовременное. Коридоры широкие, плавно изгибаются, много, даже не окон, а целых стеклянных стен, сквозь которые бьет яркий свет. За стенами раскачиваются ели, и горит сочной голубизной небо. Ели - темны. Черный окрас их непроницаемых ветвей не зелен, но, отчего-то чернота становится явной от яростного солнечного света. Деревья раскачиваются, ветер на улице силен, колеблет вековые растения.

Решаю после завтрака выйти, посмотреть, насколько ветрено и холодно. Дорожки в «Снегирях» пусты, чисты. Снег сошел. Но, на газонах еще сохраняются остатки снега. Снег таять не спешит. С высоты пятого этажа видно - таял, и активно. Но, вновь ударил мороз. Резаными, жесткими краями заблистали почти черные сугробы. Льдинки, спасенные морозцем, стали прозрачными, как стеклышки: «Вот они какие - похороны зимы. Яркие, украшенные еловыми ветками», - подумалось мне перед стальными дверями лифта. В зеркале кабинки - мое несвежее лицо. Несколько человек едут со мной в столовую. Бледно-голубые стены жилых этажей сменяются бледно-розовыми стенами коридора, ведущего через галерею к столовой и залу заседаний. Низенькие журнальные столики. Плоские, в виде продолговатых кубов, кожаные диваны и кресла. Экзотические растения в кадках. И кадки-то не деревянные, а модерновые, дразнящие необычными формами (позволяет керамика). Картины по стенам. Какая-то молоденькая художница изобразила множество необязательных букетиков и натюрмортов. Присаживаюсь в мягкое кресло-куб. В журнале, что лежит на столике, интервью художника Никаса Софронова. Никас говорит, что Жириновский его потряс, как личность. Он (т.е. Софронов) включил видео, остановил изображение на Вольфыче и по видеокадру сделал портрет. Предложил это «творение» неуравновешенному «политику» приобрести. Тот ничего не ответил. Но Никас верит в предстоящую удачную продажу. Никак не решу, кто у легионов девушек-художниц выступает в качестве «вождя» - коммерсант от художества Софронов или же революционер из Парижа Шемякин.

Столовая - хороша. Большая. Делегаты уже заполнили зал. И выбор неплохой, хотя, подчеркну, в «Веге» (Измайлово) он разнообразнее. Здесь нет жареной свининки, но есть промасленные сардинки. И - котлеты. Большие. Толстые. Сладостей могло бы быть и больше. Однако на протяжении всего застолья они не иссякают. В «Веге» есть пирожное - и его сразу нет. Здесь же лежит себе яблочный пирожок - мягкий, румяный - и не кончается, сколько бы его не ели. Подкладывают и подкладывают. Один я сколько пирожков съедаю за раз! Во многих гостиницах исчезли йогурты в упаковках. Все какие-то плошки с поварешками. Накладывают в стакан и едят. Вынести не получится. А тут - вот они, замечательные упаковочки. Одну-две штуки можно унести в номер. Чай «Липтон». Впрочем, в специальной коробке выложено множество других сортов. Сахар. Лимоны. И отчего-то ананасы. Музыку руководство «Снегирей» выбирало в соответствии с мероприятием и согласно вкусам приглашенной публики. Тихо льются песни Сенчиной, «Самоцветов», «Поющих гитар» и композиторов Мартынова и Мигули. Серьезные дяденьки и тетеньки слушают благостно: «Вся жизнь впереди, надейся и жди!» Сам я тот же тип - благонадежный, вкушающий сметану и творожные сочники. Хорошо! Аппетитно! По-людски!

Tags: Выставка
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments