i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мрачные предчувствия

В интернете пишут - у Молякова есть стержень: любит Сталина и упивается Советской властью. Где я писал, что люблю Сталина? Мне не семнадцать и я не девочка, чтобы кого-то или что-то беззаветнно, до обморока любить. Разве, что жену? Опять же - больше привычки и безотчётного страха - остаться одному. Любовь - чувство личное. Как быстро жестокая жизнь вышибает всё личное!

Пикассо говорил: "Если вы точно знаете, что вы делаете, зачем это делаете?" Переиначим: "Если вы точно знаете, кого любите, то зачем любите?"

Сталин шёл со своим народом сквозь страдания. Погибли сотни тысяч. Но и страна рванула вперёд так, как никогда до этого. Это ни хорошо, ни плохо. Но это - сделано народом, который взнуздали.

Поздний Горбач, пьющий Ельцин, бывший коммунист - подполковник Путин и смешной пупс Дима - одна шайка-лейка. Угрохано около 20 миллионов! Что в итоге? А - ничего. Опять же, по большому счёту - ни хорошо и не плохо. Народ добровольно укладывается в землю миллионами.

Как я могу быть тоталитаристом после великой поэмы про таракана-тараканище? Это матрица любого сопливого интеллигента, которую вставили в его башку в нежном возрасте. Тараканище, да ещё с намёком - рыжие усы. Вся сволочь животная дрожала. Тараканище сказал: "Несите на ужин своих детей". Потом туфта про воробья. Будто бы он, воробей, и сожрал диктатора-насекомое. Чисто интеллигенстские слюни. Неправда. Правда в том, что львы, слоны и носороги потащили (и тащат!) своих детушек различного рода насекомым на ужин. Сейчас даже с большой охотой.

Дмитрий Быков. Книжка стихов. Всё про Бога. Весёлый публицист Быков. Работает в опасном жанре - старый шут при дворе. С ним, на сцене - Ефремов-младший. Даже этих хохотунов одолевает предчувствие: "Всемогущий?" - о нет. Орудья - на смех врагу. Спим в окопах - в окрестностях нет жилья. Всемогущий может не больше, чем могу я. "Где он был?" - Да, собственно, где и я" (стихотворение "Теодицея"). Бог - старый битый вояка, воюющий по непонятной причине. Велик Бог, у Быкова, терпением. Мрачное предчувствие.

Читаю несколь книг одновременно. С Быковым - Сараскина про Достоевского. У Достоевского и вправду, никто не работает. Все мудруствуют. Пашет сам Достоевский. Это у него с каторги. "Записки из мёртвого дома". Там трудятся все.

Subscribe

  • Один в городе

    Приехав в город старый, Доселе незнакомый, Брожу один, не парой, Свободный и суровый. В котомке красно-яркой, Надкушенный батон Да фляжечка с…

  • Вино

    Все кровь да кашель сушат грудь. Долина смерти – вот она. Хитрюгу-смерть не обмануть, Все силы выпила до дна. Твердят про страх, но смертен он, И…

  • Смерч

    Растревожил суховей Шкуру рыжую полей, Пламя желтое несет, Тонким голосом поет. Голос звонкий, как кинжал, Косит травы и цветы. Разыгрался и порвал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments