i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Выставка.17

«Парк Победы» - станция нарядная, из 90-х годов. Особой изысканности в ее убранстве нет (эти вещи зависят от мощи государства), но для ельцинской эрэфии - и легковесная симпатичность уже достижение. На Кутузовском - поток машин и монотонный гул моторов. Серо и холодно. У выхода из метро стоит группа парней: кожа, тяжелые ботинки, цепи и пиво. Посреди черной толпы лысых две тщедушные фигурки - одна несет на голове выцветшую беретку, другая - легкую не по погоде шляпу. Береточный персонаж размахивает руками, тонкий голосок сверлит легкий морозец: «Лимонов? Он же хохол Савенко? Фуфло! Верить нельзя. Не нужны ложные кумиры. И православные дугины не нужны. Новое русское язычество. Долой христианство!»

Рядом с панорамой 1812 года грязноватенький магазинчик. Повезут под Москву, в Снегири. Помнится, там дача - то ли у Зюганова, то ли у Миронова. А может, и у каких-нибудь министров. Вероятно, будет красиво. Вот ужина - точно не будет. Беру полукопченой «Краковской». Лаваш. Литр томатного. И - газировки. Укладываю в сумку (хорошо, удобно - ничего в руках тащить не нужно - сумка на ремне, за спиной). На кладбищах и так душу переворотило. Тут еще беспокойство о жратве. Но еда теперь заготовлена. Можно и в Снегири, на ночевку. Автобус китайский - новый и быстрый. Научились делать, черти! Наши - уже в мягких креслах. В организации, в которую нынче вхожу, женщины все бывалые, энергичные, привлекательные. В автобусе именно дамы задают тон для разговоров. Девушки - якутки. Симпатяги. Говорят о европейском социализме. Все это прикольно. Как строчка из изощренного стихотворения: якутянки о евросоциализме. Тут на поэму можно замахнуться: сибирский холод прет в Европы, а газ Газпрому перекрыт, - рыдает Меркель-недотепа, на кухне плитка не горит.

Тронулись. В автобусных телеках - «Кин-дза-дза». Любшин фальшиво скрипит на скрипке, мальчик грузин мычит: «Мама, мама, что я буду делать, как я буду жить!..» Едем больше часа по дороге, почти полностью забранной с боков противошумовыми заборами. Выясняется (без всякой «мамы»), что жить будем весьма неплохо. Меж вековыми елями открылся прекрасный корпус пансионата. Уже на въездных воротах сидит парочка декоративных снегирей. Птицы красно-розовые, жирные. Клювики еле высовываются из пушистых головок. Мягко шурша колесами, автобус подкатывает к красно-желтому главному корпусу. Вход весь из стекла. По бокам красным светом сияют декоративные деревца. Причудливые медные скульптуры. Многоэтажная махина здания изогнута полукругом. На одном конце стеклянная башня. С другого конца начинается еще один внушительный полукруг. Крыло его изгибается в сторону, противоположную к изгибу основного корпуса. И все - из стекла. Надпись: «Конференц-зал». На флагштоках уже реют флаги организации. Комплекс на два дня арендован партией. Один автобус подъезжает за другим. Стеклянные двери беспрерывно вращаются. Входят все новые члены Центрального Совета, партийцы, приглашенные. Весьма много шустрых молодых людей: девчата-пацанята щебечут, тащат чемоданы на колесиках. Приникаю к автомату для чистки ботинок. И то сказать - один монастырь, три кладбища, снег мокрый да грязь липкая, вот блеска-то и нет. Мне же блеск нужен! Надраил ботиночки - и к администратору. Нас с товарищем (чего-то подобного ждал!) в списках не оказалось. Ходим - туда, бродим - сюда. Наконец, поселили. Ботинки-то начистил, а влажные носки никуда не делись. Огромная, блистающая белизной, ванна. Чуть гудит вытяжка от неприятного запаха. Впрочем, есть и освежитель. Среди пакетиков с шампунем и зубной пастой всегда остаются неиспользованные конвертики с названием «Гель для душа». Этот гель выдавливаю на пахнущие человечинкой носки. Кладу в белую раковину. Затыкаю слив никелированной затычкой. Гель прекрасно пенится. С утра носочки пахнут приятно. Вместе с ботинками размещаю стираные носки на батарее. Прикрываю ботиночное хозяйство толстой портьерой. Номер огромный. Голыми-то ножками по темно-серому ковролину. На стене - плазма. Показывает всего семь каналов. На первом кривляется Ургант. Валюсь в кресло под торшером, ломаю на куски лаваш и колбасу. Сок немножко холодноватый. А так - красота и покой. Людей заехало много, но в отеле - тишина! Видимо, устали и спят.

Tags: Выставка
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments