i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Так вышло, что пришлось заниматься нарушениями, которые были допущены администрацией Яльчикского района. Приходили важные люди, рассказывали о руководстве района только хорошее. И я был склонен этим важным людям верить.

Однако факты (правда, не до конца еще проверенные) говорят об обратном. То есть руководители Яльчикской райадминистрации - люди замечательные, но не совсем.

Например, в течение 2004-2005 годов райдминистрация, в нарушение требований ст.ст.22 и 34 Земельного кодекса РФ, предоставляла гражданам в аренду земельные участки под хозяйственными постройками, банями, гаражами, не поставленные на кадастровый учет. В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Яльчикского района совсем недавно внесено представление.

В течение 2012-2013 годов администрация проводила аукционы по продаже земельных участков, по результатам которых ряд жителей района признаны победителями. Однако установлено, что до проведения аукциона введенные в заблуждение относительно своих прав и обязанностей по предпродажной подготовке к проведению аукциона по приобретению земельного участка жители в целях приобретения права собственности на земельные участки произвели по требованию работников администрации Яльчикского района оплату стоимости работ по оценке данных земельных участков. Граждане не должны были этого делать, поскольку заказчиком оценки являлась администрация района. Даже оплата стоимости объявления об аукционе в газете была сделана за счет граждан. В силу ст.30 Бюджетного кодекса РФ органы местного самоуправления не вправе налагать на юридические и физические лица оплату объявления в СМИ.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы райадминистрации Миллина внесено представление. По результатам рассмотрения данного документа прекращена практика незаконных требований об оплате гражданами указанных денежных средств. А некоторые должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Учитывая то, что в ходе аукционов жители села Яльчики вносили по нескольку десятков тысяч рублей, а самих участников аукционов было более 100 человек, выходит, что с людей собрали несколько миллионов рублей. Прокуратура района инициировала процессуальную проверку в отношении должностных лиц райадминистрации на предмет наличия признаков состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 285 и 286 УК РФ, которая проводится полицией.

Интересна история земельного участка гражданки Ю.С. Соколовой, которая обратилась в прокуратуру с заявлением о незаконном проведении аукциона по продаже принадлежащего ей земельного участка. Действительно, установлено, что проданный на аукционе в 2013 году земельный участок еще в 2008-м был предоставлен заявительнице администрацией района без проведения торгов на основании ст.36 Земельного кодекса РФ как собственнице жилого помещения, на котором располагается земельный участок. Кроме того, реализуемый на аукционе земельный участок находится под двухквартирным домом, который относится к категории МКД, в связи с чем в силу требований Жилищного кодекса РФ не может быть реализован на аукционе.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление опять же в адрес главы администрации Яльчикского района. В интересах Соколовой в Яльчикский районный суд направлено исковое заявление о признании аукциона по продаже земельного участка не действительным. Суд прокуратура выиграла, хотя решение пока еще не вступило в законную силу.

Вопрос: Яльчикский район в Госсовете ЧР представляют милейшие люди (и конечно же, они активные члены партии «Единая Россия»). Почему скорбными делами Яльчикского района вынуждена заниматься «Справедливая Россия»? И, кстати, когда дошло дело до внесения представления в адрес главы райадминистрации Миллина, милейшие люди, которые рассказывали мне о непорочном руководстве района, заходить ко мне перестали.

Сижу и гадаю: что для меня более неприятно – охлаждение интереса к моей фигуре со стороны милейших людей или закравшиеся в душу сомнения относительно чистоты помыслов партийцев из «Единой России»?

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Мелочь, но неприятно

    Наши газеты валяются в подземном переходе. Хорошие газеты, но люди халявы не ценят. Обидно.

  • Мелочь, но неприятно

    Тот же самый проспект Мира, только дом 96-й. Ну что ж, оцените то, что увидите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments