i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, собирая денежные средства на капремонт на едином счете, право распоряжаться которым имеет только Региональный оператор, граждан фактически заставляют принять участие в деятельности некоей кассы взаимопомощи. Собственник обязан отстегивать деньги, которые пойдут кому-то другому. Фактически за чужие деньги этому самому «другому» будут ремонтировать дом. В то же время огромное количество домов, в которых проживают люди, отстегивающие деньги, в свою очередь, также находятся в весьма плачевном состоянии.

Нынче опубликована программа капитального ремонта домов до 2043 года. Около 30 лет люди должны копить деньги в надежде, что их дом когда-то отремонтируют. За этот период жильцы одного МКД могут накопить порядка 10-12 млн. рублей. И эта внушительная сумма будет расходоваться без контроля тех, кто эти деньги собирал.

Государство не разработало механизм передачи в собственность граждан мест общего пользования. Муниципалитет по договору бесплатной приватизации передал гражданам лишь их квартиры. И собственники обязаны платить своеобразный оброк на содержание того имущества, которое они, в большинстве случаев, не могут оформить в органах госрегистрации. То есть оплачивать содержание и ремонт имущества, которое им, с юридической точки зрения, не принадлежит.

На граждан возлагается обязанность по оплате капитального ремонта даже в том случае, если они не являются собственниками жилья. Например, люди, приобретшие жилое помещение по программе социальной ипотеки, собственниками в установленном законе порядке станут лишь с момента государственной регистрации. Государственная регистрация права возможна лишь после полного выкупа квартиры и получения справки о выплате.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments