i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, государство не выполнило свои обязательства в части проведения капитального ремонта. В соответствии со ст.16 Закона РФ от 04.07.1991 №1541-1 (в редакции от 16.10.2012) «О приватизации жилищного фонда в РФ» установлено, что приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность проводить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Органы власти и не думают отчитываться о накоплениях по графе «капитальный ремонт» по каждому дому в регионах, в которых в порядке эксперимента уже давно идет сбор денежных средств на капитальный ремонт. При этом никто даже не заикается о том, чтобы рассказать, куда ушли триллионы рублей, которые по всей стране собирали с жильцов МКД в течение десятков лет. Ситуация, подобная казусу, случившемуся с накоплениями граждан в результате действий господина Гайдара. Люди копили деньги в сберегательной кассе. А они сгорели за ночь, и за это преступление никто не собирается нести наказание.

Есть опасность того, что управляющие компании, итак работающие не слишком хорошо, теперь и вовсе в ожидании капитального ремонта перестанут производить даже надлежащее техническое обслуживание домов.

Любому трезвомыслящему человеку ясно, что при постоянном надлежащем текущем ремонте необходимость в капитальном ремонте сводится к минимуму (замена лифтов, частичная замена коммуникаций – тех, которые не были заменены в процессе текущего ремонта). Если аккуратно использовать собранные деньги на проведение текущего ремонта, то постепенно будут меняться протекающие трубы, ремонтироваться негодная крыша, а в результате будет производиться обновление тех элементов, которые выходят из строя.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Село Большой Сундырь Моргаушского района, встреча с учителями школы.

  • Мелочь, но приятно

    Шоркино, Сарабакасы, Мокшино Чебоксарского района. Думал, деревня совсем заснула. Но нет, жив народ, пригласили на встречу.

  • Мелочь, но неприятно

    У беллетриста Ронни-старшего есть знаменитый роман - «Борьба за огонь». У членов СНТ «Колос-4» не менее опасная борьба за воду.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments