i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

На официальном сайте государственных органов ЧР сообщили, что глава Чувашии Игнатьев встретился с руководством Госсовета ЧР. Дело хорошее, но отчего-то в разряд руководства не попал ни один руководитель фракции, который находится в оппозиции к ныне действующей власти. Конечно же, наряду с Поповым, Мешковым и Князевым к руководству Госсовета относится депутат Кушев, главный регламентный начальник. А вот депутат Евсеев, к примеру, по мнению тех, кто организовывал эту встречу, к руководству никак не относится. Поэтому вернее было бы назвать, что глава ЧР Игнатьев встретился с руководством фракции партии «Единая Россия» в Госсовете. Но тогда так и надо было писать: видный российский единоросс Игнатьев встретился с видными чувашскими единороссами, заседающими в парламенте.

О чем беседовал единоросс с единороссами, мы можем только предполагать. Мне кажется, что после проведенного недавно съезда Чувашского национального конгресса Игнатьев как-то должен был объясниться со своими однопартийцами. Тут возникает несколько вопросов. Если Игнатьев в предстоящих выборах главы ЧР собирается опираться не на РО партии «Единая Россия» а на ЧНК, то что делать с драгоценным административным ресурсом? Как можно разделить его между единороссами и сторонниками Национального конгресса? Административный ресурс – ценнейший, а в последнее время, видимо, и единственный ресурс, который позволит нынешнему чувашскому режиму призрачно надеяться на удержание власти. А ну как из Москвы единороссам придет одно задание, а в Чувашском национальном конгрессе созреют мысли об ином пути. И кто тогда трепетной рукой будет направлять социальных работников, муниципальных чиновников, врачей и учителей на избирательные участки для правильного голосования?

Вторая проблема – финансовая. Допустим, Игнатьев решил использовать последний ресурс и сделать ставку на ущемленные и обиженные национальные чувства некоторой части чувашской интеллигенции. Но это дорогое удовольствие. Поскольку никаких серьезных финансовых ресурсов в свете последних коррупционных скандалов у Игнатьева не остается, то стоит только пожалеть некоторых чувашских строительных магнатов и лесовиков, которые, очевидно, буду играть роль финансовых спонсоров. Могу точно предположить, что денег не хватит, а спонсоры надорвутся и в итоге будут горько сожалеть о том, что втянулись в политику. Проблемным будет и отношение ко всей этой затее некоторых единороссовских боссов, которые до недавнего времени чувствовали себя в республике хозяевами. Все попытки разыграть национальную карту без широкой народной поддержки, без серьезных финансовых обоснований, без идеологической и культурной основы, да еще и вопреки настроению федерального центра, который сейчас находится в крайне сложном положении в связи с украинскими событиями, добром не кончится. Особенно для тех, кто все это затеял. При таком подходе к делу все закончится балаганом (дай бог, чтобы смешным, а не страшным).

Впрочем, это их проблемы – единороссов и единороссов. Нам же легче – тем, кого на совещание с Госсоветом не пригласили.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments