i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Наконец-то

Опубликован Указ президента Чувашской Республики "О дополнительных мерах по обеспечению и защите прав и законных интересов населения Чувашской Республики при предоставлении жилищно-коммунальных услуг".

Деятельность партии "Справедливая Россия" в очередной раз, пусть хоть и опосредованно, дала хорошие результаты. Ещё полгода назад я внёс в Госсовет Чувашии два законопроекта, направленных на защиту интересов граждан в свере ЖКХ: "Об обеспечении защиты жилищных прав граждан" и "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Республики Чувашия в области жилищно-коммунального хозяйства».

Данные законопроекты госсоветовскими едросами были по непонятной причине отклонены. Но вот теперь основные их положения проступают в Указе президента Чувашии Игнатьева. Также в Указе говорится об образовании республиканского фонда содействия проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Признается необходимым создать по данному поводу комиссию и предусмотреть необходимые средства уже с первого января 2012 года.

Но откуда взять средства в нищем чувашском бюджете на эти цели? Два года назад я лично посетил все конкурсы между управляющими компаниями на проведение капитальных ремонтов домов, которые намечалось проводить с помощью федерального фонда реформирования ЖКХ. Затем с помощью Контрольно-Счетной Палаты г.Чебоксары провёл проверку по отдельным адресам о качестве проводимого ремонта и эффективности расходования средств. Было проверено всего 9 домов по городу Чебоксары, выявлены финансовые нарушения на 5,5 миллионов рублей. На сессии Госсовета Чувашии неоднократно требовал провести фронтальную проверку расходования средств при проведении капитального ремонта домов на территории респблики в 2009-2010 годах. Большинство депутатов-единоросов Госсовета голосовали против создания такой комиссии с участием КСП Чувашской Республики.

Уже сегодня направил письмо президенту Чувашской Республики с предложением привлечь к работе по изысканию средств в республиканском бюджете средств на проведение проверки капитальных ремонтов Контрольно-Счетной палатой Чувашии, предложил себя в качестве председателя данной комиссии. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Президент-единорос Игнатьев понял правоту политической партии "Справедливая Россия" в вопросе жилищно-коммунального обслуживания Чувашской Республики.
Tags: ЖКХ
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments