i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Ты - мне, я - тебе

 Много говорят по телику о жуликах, клубящихся вокруг ЕГЭ: сотовые телефоны, эсэмэски, Интернет, бригады учителей по подвалам. Но это было в прошлом году.

В Москве уже в году нынешнем дальше пошли. В "гимназии" (!!!) студенты престижных технических вузов сдавали экзамен вместо школьников. Учителя будто бы не видели того, что вместо школьников за партами сидят студенты, вместо мальчиков контрольную пишут зрелые девицы.

Мечтали - введут ЕГЭ - и кончится жульничество. Ничего оно не кончилось. Раньше "цвели и пахли" приемные комиссии в высших учебных заведениях, теперь распустились "зловонные клумбы" прямо в школах. Педагоги рады - дали, наконец, и им денежку заработать. Как не любить им Фурсенко тайною любовью. Раньше жировали в вузах. Теперь, когда что ни ветхий барак, то университет или академия, настал черед простого учителя-работяги.Кстати, русская на вид студентка экзамен сдавала за гимназиста с характерным московским именем - то ли Махмуд, то ли Магомед.

В телике этому пиршеству махмудов-мухтаров будто бы возмущаются. Продумано все заранее - надо учительский корпус за верную службу на выборах отблагодарить. Женские учительские коллективы на своих плечах держат нынешнюю власть нефтяных и газовых компрадоров. Большинство избирательных комиссий состояло из педагогов. И вот итог - за партию Путина-Медведева в отдельных местах голосует больше ста процентов избирателей. И всё это на глазах у детей. После всего махинации с ЕГЭ - мелочь.

Фурсенко до выборов уберут. Он об этой своей участи знает - и спокоен. Все орали - долой Зурабова. Зурабов теперь в Киеве и, улыбаясь, пьет коньяк по приезде в Москву и с Медведевым, и с Путиным.

Были раньше хорошие учителя - про них повесть Айтматова "Первый учитель", дальше Ростоцкого "Доживём до понедельника", нормальные люди были даже в "Большой перемене" и в "Весне на заречной улице".

Но вот страна обрушена в Средневековье. Зашевелились монстры. Беликов из "Человека в футляре" и, что ещё страшнее, сологубовские Передоновы, быковские палачи - Павлы Портновы. Время мелких бесов наступило. Страна не смогла сдать главный экзамен - на порядочность.
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments