i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Между прочим

Между прочим, субсидии и льготы оплачиваются в пределах социальных нормативов. Но почему-то при этом оплата ОДН в перечень услуг, по которым граждане получают льготы, не входит. ОДН по воде в доме быть не может вообще, а по электроэнергии – это освещение мест общего пользования. Однако в тот период, когда ОДН начислялись в огромных размерах, выходило, что освещение мест общего пользования обходилось в два-три раза дороже, чем использование электроэнергии в частной квартире. А там кроме лампочек имеется бытовая техника.

Всероссийское возмущение данными поборами дошло до правительства РФ. Появилось постановление Кабинета министров от 16.04.2013 №344, в котором ОДН были ограничены путем введения нормативов. Жильцы немножко успокоились. Однако управляющие компании, перестав получать доход в виде ОДН (а это именно доход, так как запредельные цифры ОДН могут быть лишь в случае ненадлежащей услуги по управлению МКД), были крайне недовольны. Чтобы возместить потери от сокращения ОДН, им нужно было активнее работать с должниками, протекающими трубами, незаконными подключениями. В ином случае приходилось оплачивать свои недоработки из собственного кармана, а не из кармана добросовестных плательщиков.

У наших соседей, в частности в Республике Татарстан, Кабинет министров интересы управляющих компаний поставил выше интересов потребителей услуг. Возникает вопрос: почему нельзя повышать свои полномочия в целях защиты прав граждан, но с легкостью можно их превысить в целях защиты интересов УК? Надо отметить, что прокуратура и Госжилинспекция не всегда проявляют должную реакцию на попытки увеличения ОДН.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • ВИДЕОНОВОСТИ

  • ВИДЕОНОВОСТИ

  • Между прочим

    Хотелось бы поблагодарить журналистов, фотографов, телевизионщиков, откликнувшихся на наше совместное с Анатолием Геннадьевичем Аксаковым приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments