i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, согласно «Правилам содержания общего имущества в МКД» и «Правилам изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в МКД ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность» в состав общего имущества включается механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в МКД за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого или нежилого помещения. П. 7 «Правил содержания общего имущества в МКД» предусмотрено, что в общее имущество включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок системы дымоудаления, системы автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, грузовых пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов, сетей и кабелей от внешней границы, установленной в соответствии с п.8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

Таким образом, автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов и ворот, находящиеся в МКД за пределами жилых помещений и обслуживающие более одной квартиры, отвечают признакам общего имущества. То есть домофон, автоматическая система контроля и учета электроэнергии и электрические устройства по запиранию ворот являются частью общего имущества. Следовательно, их обслуживание должно производиться в составе общего имущества, а не за отдельную плату.

Однако в Чувашии очень часто по указанным позициям взимается отдельная плата. То есть к общему платежу добавляется платеж за домофон, автоматическую систему контроля и учета электроэнергии, запирающие устройства ворот и т.д.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments