i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в соответствии с «Правилами содержания общего имущества в МКД» и «Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения» в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденную постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, в состав общего имущества в МКД входит земельный участок, на котором расположен дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета с элементами озеленения и благоустройства. Согласно постановлению Конституционного суда РФ от 28.05.2010 №12-П по делу о проверке конституционности чч. 2,3, и 5 ст. 16 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» «переход в общую долевую собственность собственников помещений в МКД земельного участка, на котором расположен этот дом, связывается с завершением процесса формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета (чч. 2, 3 и 5)».

Быть может, я ошибаюсь, но на сегодня не имеется полных данных о завершении процесса формирования земельного участка и проведения его кадастрового учета вокруг домов в Чебоксарах. А если формирование земельного участка не завершено, то собственники квартир в МКД обязаны оплачивать содержание чужого земельного участка. Когда закон говорит одно, но реально с людей взимают денежные средства по тем позициям, по котором в соответствии с законом обязанность по оплате не возникла, люди начинают задумываться, какого качества система ЖКХ им предложена новой властью.

В сложившейся ныне ситуации собственник своей квартиры и потребитель жилищно-коммунальных услуг обязан всем, перед всеми виноват, а реальных прав не имеет. Добиться положительного результата в суде крайне трудно. Хотя такие упорные одиночки есть (см. постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.12.12 №13АП-20316/12, официальный сайт прокуратуры г. Уфы, сообщение от 0.07.2013).

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments