i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, интересным остается вопрос: почему собственники квартир в МКД обязаны платить за содержание дворовой территории, если эта самая территория им не принадлежит? Собственник обязан содержать свое имущество. А что делать, если собственник земельного участки – муниципалитет? Почему расходы по содержанию муниципальной земли, относительно которой до недавнего времени была правовая неопределенность, должны нести люди, которые не имеют никакого отношения к этой собственности?

Согласно п.2 ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в МКД включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению МКД, содержанию, текущему ремонту общего имущества; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. При этом собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Согласно п.1 ст.158 ЖК РФ собственник помещения в МКД обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в МКД соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов за капремонт. Гражданским кодексом РФ (ст.210) установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Например, придомовая территория может стать общим имуществом собственников МКД при соблюдении ряда условий: установление границ земельного участка, постановка на кадастровый учет. Всему этому предшествуют публичные слушания.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Предприятие «Маримолоко» готово расширяться. Соседний участок долгие десятилетия принадлежит Российской академии сельскохозяйственных наук.…

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Мелочь, но неприятно

    Наши газеты валяются в подземном переходе. Хорошие газеты, но люди халявы не ценят. Обидно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments