i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Ассоциации

Логика понятна: слово - образ - объект. Политическая реклама. Ничем не отличная от рекламы сотовых телефонов или соевой колбасы. Лишь бы всунуть покупателю товар (то бишь нужного чиновника!) Работа на подсознание.

Чувашские "едросы" выбрали три опорных слова: забота - порядок - достаток. Какое отношение эти слова имеют к местным "медведям" сказать довольно трудно. Население в Чувашии вымирает, поэтому "порядок" ассоциируется с кладбищенским покоем, забота - с роскошными иномарками, закупленными на деньги страховой больничной кассы, а достаток - с заработной платой депутатов от партии власти, работающих в Госсовете на постоянной основе - Но, Бог с ними, со словами.

С образами гораздо хуже. Бабушка с внучком. Помним о прошлом, заботимся о будущем. Внучек какой-то слишком хиленький, с тоненькой шейкой. Не в пример дородной, прямо скажем, толстой бабушке. Бабушку можно одеть в более солидный свитерок, сводить в парикмахерскую.

В молодых семьях, демонстрирующих счастье, молодые люди имеют ярко выраженные местные лица. По мне так образы неудачные. Никак не выводят к высшей точке рекламных затей - к лицам Игнатьева и Черкесова.

Плохо то, что реклама идёт не в идеальных условиях. Мешают баннеры с другой рекламой. Лицо Игнатьева - и рядом куринные окорочка.

Или же эскулапы, которые соображают в гинекологии и проктологии, а также в урологиии. Алан Клиник. Врачиха в белом. С гинекологией у неё, кажется, всё в порядке.

У мужчины - врача, видать что-то не так по проктологической линии. Уж точно, что-то с урологией. Оттого мужчина и не брит. Держится из последних сил. Улыбается рекламной улыбкой. А в ста метрах до недавнего времени висели Угаслов и Углов. Единая команда - сильная Россия. Можно этот слоган отнести к бабушке в неопрятной кофточке. Или к тонкошеему внучку. А можно и к небритому проктологу. Ассоциации - вещь серьёзная и непредсказуемая. 


Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments