i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, на развитие культуры в Чувашии денег выделяется мало. Однако есть исключительные культурные объекты, которые пользуются особым вниманием властей. Например, в реконструкцию Чувашского государственного художественного музея с 2006 по 2012 годы было вложено 124 млн. 727 тыс. 500 рублей. Деньги были, правда, освоены не полностью. В реальности на реконструкцию было потрачено 118 млн. 560 тыс. 925 рублей. Выяснением, куда делись еще 6 млн. 166 тыс. 580 рублей, я и занялся.

На основании имеющихся у меня документов (акты выполненных работ, платежные поручения и счета-фактуры) выяснил, что по акту выполненных работ №27 за отчетный период с 20 мая по 7 июня 2008 года Минкультуры заплатило 874 тыс. 837 рублей за 30 выставочных витрин различных размеров. Мне показалось странным, что художественный музей заплатил ООО ПСК «Возрождение» деньги за семь витрин, которые уже вошли в вышеназванный акт и как бы уже были оплачены. Образовалась сумма в 245 тыс. 380 рублей, которая повисла сиротливо и неприкаянно. Конечно, сумма в 250 тысяч невелика, но все же (а это было в конце 2012 года) решил обратиться в УБЭП и ПК.

В те, уже далекие, времена, если не ошибаюсь, министром культуры в Чувашии работал Петр Степанович Краснов. Мне хотелось сделать ему приятное, а именно: каждая бюджетная копеечка должна была найти свое законное место. То есть не корысти ради, а токмо ради уважаемого мной человека.

УБЭП начало проводить проверку, и выяснилось, что судьба несчастных 250 тысяч довольно сложная, и рублики эти то ли растворились, то ли нашли своего хозяина совсем в других, не бюджетных, местах.

В итоге 20 марта этого года из МВД РФ мне пришло уведомление о том, что по моему заявлению в соответствии с ч.4 ст.146 УПК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ в отношении Г.В. Козлова.

Чем закончится это дело, еще не известно. Вполне вероятно, что оно будет закрыто. Но вот что меня удивило: при незакрытом уголовном деле министр культуры В.П. Ефимов продлевает контракт директору Чувашского государственного музея Г.В. Козлову в связи с тем, что его трудовой договор, по имеющимся у меня сведениям, заканчивался 24 марта 2014 года. При этом и министр В.П. Ефимов, и его заместитель А.И. Алексеева были проинформированы о проводимых ОМВД России по г. Чебоксары проверочных мероприятиях. По данному факту вынужден был обратиться к главе Чувашии М.В. Игнатьеву. Жду от него ответа.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments