i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, на улице Дзержинского, во дворе бывшего Центра научно-технической информации, выбрасывают в мусор авторские свидетельства на изобретения. Не удержался, отобрал несколько документов. Все добротно, солидно. Герб СССР и названия соответствующие. «Паровой котел-утилизатор для конвертеров сталеплавильных цехов». Или «Устройство для диагностирования цифровых блоков». Видимо, неплохая штука «Устройство для предотвращения обратных перетоков воды между соленым и чистым отсеками в паровых котлах. А «Комплексно-механизированная линия изготовления отливок»? Или «Автоматизированная машина вакуумной формовки»? Одни названия чего стоят!

Но больше всего мое внимание привлекло устройство для тренировки человека, длительного время лишенного движения. Как бы сейчас подошло это изобретение нашему уснувшему обществу! И звучало бы солидно: «Устройство для тренировки общества, долгое время лишенного движения».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    С Главой Цивильского района Сергеем Беккером на дне Цивильского землячества, состоявшегося в Театре оперы и балета.

  • Мелочь, но приятно

    Участвовал в открытии Чемпионата Европы по футболу тотально слепых спортсменов. «Звучащие» мячи для слепых игроков в России не производятся, а…

  • Мелочь, но приятно

    Выставка №6.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments