i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, были в Казани, в Госсовете, на «круглом столе», посвященном проблемам ЖКХ. Вся делегация из Чувашии дружно проголосовала за предложения, выработанные в ходе заседания. А именно:

«1. Государству отчитаться перед гражданами за ранее собранные денежные средства на капитальный ремонт.

2. Государству выполнить свои обязательства в части проведения капитального ремонта, в соответствии со ст. 16 Закона Российской Федерации от 94.07.1991 № 1541-1 (ред. от 16.10.2012) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» «Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда».

3. Провести анализ состояния жилищного фонда республики. И только после этого составить реестр домов.

4. Решить вопрос с накоплениями граждан по тем домам, которые к дате планового капитального ремонта могут быть признаны аварийными (гражданин отчислял денежные средства в фонд капитального ремонта, но его дом отремонтирован не был, как и куда должны быть использованы денежные средства, должны ли они пойти в зачет стоимости жилого помещения или должны быть возвращены гражданину, как не использованные).

5. Совместно обратиться к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в части исключения возможности управляющих организаций произвольно перераспределять денежные средства граждан оплаченные по позициям счет-фактуры, т.е. отменить абз. 3 ст. 118 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. от 25.02.2014) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». (В случае, если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.)

6. Обратиться в Минрегионразвития для дачи разъяснений управляющим организациям относительно невозможности ссылаться на 5 Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. №253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг» при рассмотрении взаимоотношений потребитель ЖКУ - управляющая организация, т.к. само Постановление в целом не касается взаимоотношений управляющей организации и собственников жилых помещений - потребителей жилищно-коммунальных услуг, а касается взаимоотношений управляющей организации и ресурсоснабжающей, но управляющие организации производят перераскидку средств потребителя со ссылкой на это Постановление.

7. Довести до Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации необходимость включения в социальный норматив для начисления субсидий ОДН, либо исключить такое понятие в целом. На данный момент льготники (например, ветераны труда) не получают субсидию по ряду ЖКУ, что в результате лишает их гарантированной законом 50% льготы (из 2500 рублей за стандартную однокомнатную квартиру 35 кв. м. вместо 1250 рублей льготы ветераны получают 300-600 рублей льготы).

8. Обеспечить защиту льготников, не лишая их льготы в случае неполной оплаты ЖКУ. Льгота должна устанавливаться пропорционально поступившей оплате. На данный момент, если льготник не оплачивает какую-то одну позицию, ему не предоставляют льготу в целом. При этом, если он в дальнейшем произведет оплату всех долгов, ему также льгота не предоставляется, он должен оплачивать в полном объеме. Доказать, что он не оплачивает законно, ему довольно сложно».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments