i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Всё лучшее - кому?

Февраль 2011-го. Обсуждение на Комитете очередных поправок в бюджет. Сидит Черкесов. Просит денег. Мол, Чебоксары, нищая территория и миллионов двести-триста нужно подкинуть на поддержание штанов.

Я опять про детей. Семнадцать тысяч маленьких чебоксарцев маются то ли с бабушками, то ли дедушками по квартирам и сельским глубинкам. А где молодые, грамотные воспитательницы? Где ласковые нянечки. Где манная каша с маслом на завтрак. Всё это есть, но за большие деньги. а где они, большие деньги, у бабушек и дедушек?

Городской начальник Черкесов горячо убеждает - в 2011 году будет три новых садика. Зуб даю! Бадаева Черкесову верит. Верит и Филимонов с Мидуковым.

Я не верю. Не верит и Ильин с Кулагиным. Черкесов, видно, не знал истории вопроса. Передачей садиков в частные руки по дешёвке, их перепланировкой в элитное жильё и важные конторы занимались крупные специалисты, подобные Угаслову. Кто такой врач Черкесов по сравнению с этими строительными монстрами.

На дворе глухая осень. Мы с Кулагиным в целых три садика в 2011 году не верили. Неверие наше имеет над собой основание. Уже и сервильные "Чебоксарские новости" позволяют себе пройтись по этому вопросу. Ходят на улице Гладкова журналисты (там некая фирма "Парнас" вознамерилась построить сад-ясли на 235 мест), смеются. Вместо садика -яма да несколько свай.

Вопрос - почему красавец Черкесов висит по всему городу на голубых плакатах, аки народный герой. Народный "едросовский" проект под названием "детей - в садик", похоже, накрывается медным тазом. Да ещё это позорище с детскими качельками-карусельками на улице Шумилова, 37. Уж как пели-плясали, уж как резали ленточки. Теперь качельки выкорчевали и увезли в неизвестном направлении.

Анисимов, зам Черкесова грустно пишет - конкурс по строительству детского сада на улице Тракторостроителей не состоялся. Новых садиков в 2011 году не будет. И это у них называется: "Всё лучшее детям"?





Tags: дети
Subscribe

  • Куратор Лёня

    Как и Лёня Офаринов надеялся, флэш-моб прошёл массово, задорно. Лёня принимал в организации самое активное участие, и друзья выразили ему искреннюю…

  • Об эластичных ценностях

    Грамотно лупят, собаки. Сижу, как в окопе, под ратобстрелом. По телеку говорят - в космонавты никто не хочет. Раньше - очередь, конкурс, а теперь…

  • Видео: По следам интервью Павла Астахова

    Записал видеокомментарий по поводу вопиющего случая двойного самоубийства в общежитии чебоксарского профучилища:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments