i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, и Моторин, и Аврелькин, выступая, сообщают о падении производства в чувашском машиностроении. То есть прежде всего - в ОАО «Промтрактор», одном из градообразующих промышленных предприятий Чебоксар. Объем производства продукции предприятия по итогам 2013 года - более 4,3 млрд. рублей, что составило всего 78,4 процента к уровню 2012-го. Падение продолжилось и в этом году. За первый квартал 2014-го продукция произведено на 0,8 млрд. рублей, или 72 процента по сравнению с тем же периодом 2013 года. Основной причиной снижения объемов производства продукции является усиливающаяся конкуренция со стороны иностранных производителей тракторной техники (Китай, Япония, США). Вследствие того, что китайские коммунисты производят продукцию, более пользующуюся спросом, чем продукция ОАО «Промтрактор», спрос на нее снижается.

Однако выявились совершенно новые тенденции. Сдерживающим фактором стала реорганизация производственных площадей и перераспределение производства продукции на предприятия концерна «Тракторные заводы», имеющие лучшие производственные показатели. Например, это ООО «Владимирский моторно-тракторный завод», на который передана сборка трансмиссий на колесные тракторы. На производственной площади ОАО «Промтрактор» перемещено производство зерноуборочных комбайнов из Красноярска. Следовательно, необходим монтаж оборудования спецучастков по изготовлению рам, бункеров, панелей и подбарабаней. Для преодоления этих негативных тенденций запланировано реализовать 16 проектов по созданию новой техники, модернизации серийно выпускаемых машин и роботизации действующих производств. Что интересно – все 16 проектов пока еще только в планах. Опять же, всего лишь по прогнозной оценке, объем производства новой продукции составит свыше 57 процентов от прогнозируемого объема производства в целом за 2014 год. Предполагается, что общий объем инвестиций на реализацию производственных площадей и перераспределение производства продукции составит 156,8 млн. рублей. Но вот будут ли воплощены в жизнь эти прекрасные начинания?

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Земля дрожит

    Земля деревни – трепетать, Сочить стихами сладость? Какая ж это гадость - В лучах бесцельно пропадать! Медоточивый стихоплет – Ладошки мягче ваты,…

  • Простаки

    Трубит труба – день судный близко, да усталость Пустеет с кашей жидкой миска – Сожрали, выдохся запас, Конец грядет, никто не спас. Жилось паршиво,…

  • Стекло

    Стекло прозрачною границей Разъяло мир на два куска. За ним мороз, и снег кружится, А в доме нужно два носка, Да майка тонкая и бриджи, И взгляд в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments