i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, расходы республиканского бюджета ЧР по разделу «Социальная политика» в 2013 году составили 7 684 млн. рублей, что на 185,1 млн. рублей меньше от годовых плановых показателей. Данная «экономия» может пагубно сказаться на уровне жизни граждан республики, затруднит возможности оказания социальной помощи тем, кто не способен по объективным причинам обеспечить себя доходом и не имеет собственности, способной приносить доход.

В итоге в 2013 году по результатам исполнения бюджета Чувашской Республики был получен дефицит в размере 1 169,7 млн. рублей, что на 58,3% меньше планового показателя (плановый дефицит бюджета на 2013 год составлял 2 807,2 млн. рублей). Республиканский бюджет за 2013 год был исполнен по доходам на 100,1% к годовым плановым назначениям, по расходам - на 95%. Все это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, о преступной халатности органов исполнительной власти в освоении федеральных субсидий при осуществлении тех или иных проектов и программ, что влечет недофинансирование практически по всем статьям расходов республиканского бюджета.

Из всего отмеченного выше можно сделать вывод, что исполнение бюджета ЧР в 2013 году не способствовало стабильному комплексному развитию, экономическому росту региона, улучшению социально-экономической ситуации и деловой активности в республике. Все это, в конечном итоге, может сказаться на социальном и экономическом развитии республики, уровне конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона, а также на уровне и качестве жизни населения Чувашской Республики.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments