i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, читаю проект закона «Об исполнении республиканского бюджета ЧР за 2013 год». И вот какие мысли посещают меня и моих друзей. По данным проекта закона ЧР «Об исполнении республиканского бюджета ЧР за 2013 год» Чувашская Республика завершила 2013 год в условиях положительной динамики и роста по отдельным направлениям развития экономики региона. Отмечено, что индекс промышленного производства региона в 2013 году составил 95,0%, индекс производства продукции сельского хозяйства - 89,3%, индекс потребительских цен в декабре 2013 года по отношению к декабрю 2012 года - 106,3%, что немного ниже общероссийских показателей. Также приведен оборот розничной торговли, который к 2012 году составил 104,1%, оборот общественного питания - 103,7%, объем платных услуг населению - 102,2%, что практически на одном уровне с аналогичными показателями по Российской Федерации. Кроме того, отмечено, что Чувашская Республика входит в десятку субъектов Российской Федерации, имеющих рейтинги сразу двух ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service и Fitch Ratings. К тому же уровень рейтинга Чувашской Республики соответствует рейтингу таких регионов, как Красноярский край, Нижегородская, Московская, Омская области и Республика Коми. По данным отчета следует, что Чувашия входит в состав самых лучших субъектов Российской Федерации, однако так ли это на самом деле?

Для начала хотелось бы вспомнить итоги экономической деятельности Чувашской Республики за 2012 год, в соответствии с которыми 2012 год характеризовался приростом промышленного (107,2%) и сельскохозяйственного производства (104,1%), розничного товарооборота (108,7%), реальной заработной платы (111,1%), реальных располагаемых денежных доходов населения (106,1%). По итогам же 2013 года мы наблюдаем снижение практически всех вышеперечисленных показателей. Таким образом, ни о какой положительной динамике экономического роста региона даже речи идти не может. Ситуация прямо противоположная.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments