i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Древние греки (Платон, Аристотель) считали мужскую дружбу высшим проявлением человеческой духовности. Что там любовь! Тьфу! А вот дружба…

Лауреат четырех Сталинских премий художник Герасимов придерживался древнегреческих взглядов. Его знаменитая картина в Третьяковке, на которой Сталин вместе с Климентом Ефремовичем Ворошиловым стоят в Кремле и оптимистично вглядываются в серое московское небо, тому подтверждение.

А тут вчера, в 9-м часу вечера, на Якимовскую приехала коптящая битумовозка. Рабочие сыплют из кузова шлак в огромные ямины, которые представляют собой дорогу на улице Якимовской, а сверху льют немножко раскаленного гудрона. Эпично. Заходящее солнце и рабочие, осуществляющие так называемый ямочный ремонт.

С утра повторилось то же самое. После чего разбитая дорога стала выглядеть еще безобразнее. Возмутился: вот бы те самые десятки миллионов рублей, которые умыкнул Волков из «Чувашавтодора», да на благое бы дело! Если б не воровали по-черному, глядишь – и дороги были бы в приличном состоянии.

Но тут вспомнилась мне знаменитая фотография, на которой этот самый вороватый Волков, с вдохновенным лицом простого труженика, стоит рядом, чуть ли не в обнимку, с другим тружеником (лицо которого также устремлено вдаль) – Игнатьевым. Тут же вспомнился шедевр Герасимова. Сталин и Ворошилов, Волков и Игнатьев, Штепсель и Тарапунька, Карцев и Ильченко, Лелек и Болек, ну, и так далее.

Да черт с ними, с этими десятками миллионов рублей! Дружба-то какая!

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments