i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Заметки на ходу. Первое письмо другу (часть 103)

Не люблю весну и лето. Терплю зиму. Люблю вторую половину октября (когда нет лиственной суеты, а масса омерзительных букашек наконец засыпает). Люблю ноябрь с его холодными одинокими ветрами и декабрь с вечными сумерками, в котором так здорово гуляет в голом лесу рев ветра. Треск сучьев. Голая простота природы. Никакого обмана. Она такая на самом деле, без «радостного цветения» весны и лета.

Цветок, человек, цвет и столб света. Человек – не главный. Главный объект – цветок, явление природное. Человек проистекает из природы, и рождается свет. Он бьет направленно, столбом. Направляет его человек. Свет проходит через человека и концентрируется. Свет идет вверх. Это не хорошо и не плохо. Он может бить и вниз. И тогда рождается зло. Будто бы зло – плохо. А это – не плохо. Это так же вечно, как некое добро. И добро, и зло примерно одинаковы, если только мерой считать человека. А мерой его считать бессмысленно. Бедняжка-человек к добру пытается приделать ходули бесконечности. Мол, вечность. Еще конкретнее – Бог. Вот Бог-то и дает добру бесконечность. Это делает добро якобы хорошим. И – расплата. За подпорку вечности для добра, для «верхнего» света платят открытостью вечности через добро и Бога для всех. Начинается всемирная толкотня. Все – убогие и сирые, богатые и добрые, плохие и пропащие – все прут «наверх», к свету и вечности. Заскочив в широченный коридор веры, считают себя добрыми.

Это-то и есть зло. Никаких массовых походов в вечность не бывает. Ни со стороны добра, ни со стороны зла. Кстати, в противоположную сторону, по дороге будто бы зла, прется людей не меньше. Массовость похода во зло слаще, чем массовые походы в добро. Высок градус эйфории, великолепен восторг безнаказанности.

Последняя массовая битва между идущими во зло и стоящими на защите добра случилась во Вторую мировую войну. Советская система растворилась бы в коричневатой водичке гитлеризма. Исчезли бы славяне и евреи. Некоторое время спустя - новая возня, но уже в луже фашизма. Не было бы меня, моей матери и отца, моей бабули и дедули. Меня бы не было, и жалеть о том, что я не родился, было бы некому.

Все держалось на тонкой человеческой пленке – поколении моего деда и бабули. Как-то так их воспитало государство, как-то так был сконструирован их генетический код, лучше и надежнее была соткана рабочая циновка инстинктов, что им больше хотелось жить, чем итальяшкам и немчуре.

То, что нас давят сейчас, то, что мы добровольно сдаем свои территории и сладко вымираем в пьянстве, - естественно. Не надо говорить, что это враги. Враг будет всегда. Враг уже вселился в мой русский народ. Грубо говоря – фашист теперь не снаружи. Фашист – внутри нас. Он растворился в нашей крови, стал нашей плотью. Пусть каждый пьяница, наркоман, еще хуже - алчный делец из родных, из наших, внимательно посмотрит в зеркало. Не видит ли он там пробивающихся гитлеровских усиков, не упала ли ему на глаза челка Адольфа?

Пусть каждая молодая славянская стерва, истерично орущая, что ей сейчас не до детей, что она «делает карьеру», увидит свое изображение и почувствует, как на ее черты медленно наплывает тень Лени Рифеншталь, знавшей толк в неразрывной связи красоты и ужасного.

Хуже того. Разве не чувствуем все мы, русские, украинцы, белорусы, трезвые и пьяные, старые и молодые, как меняются постепенно наши лица – все уже глаза, тоньше губы, все шире скулы? Кожа желтеет и желтеет.

Черт знает, отчего, но мы напряглись и удержались на краю коричневого потока. И вот буквально скрываемся в мутных водах желтой реки. Китайцы не называют себя фашистами. Они называют себя коммунистами. И с не меньшим удовольствием осваивают наши территории. У них иные приемы. Но суть одна.

При наступившем раздолбайстве нам не выжить. Вошел в нас вирус безволия, вирус смерти. Различные писаки должны сделать принципиальный выбор – или они поддерживают в народе гаснущий огонь, зовут его на последнюю битву, либо они обезболивают (или, наоборот, со злорадством раздувают) предсмертные муки. Но только обезболивайте же, собаки, хорошо, талантливо!

Небрежность, с которой оформляется гибель великого народа, как раз и говорит о том, что песенка наша спета. Мы – неинтересная тема. Вообще, все европейское – уже неинтересная тема. И все англо-саксонское. И романское. Сейчас интересной темой становится все китайское. Но и они пусть не радуются. Жадно черпаете европейскую культуру – живопись, музыку, науку? Знайте, со всем этим вы цепляете смертельный вирус. Читайте «Закат Европы». Лет через сто-сто пятьдесят кто-нибудь обязательно напишет «Закат Китая». Весь мир покроет желтая пленка. Но неизбежно, как красные водоросли у Уэллса, желтая пленка будет сдернута с поверхности Земли.

Может, к тому времени земные ресурсы будут исчерпаны. Угаснет человечество. Ну и что из этого? На малюсенькой планете Земля люди выродились. Эка невидаль! Кто будет об этом орать в Космосе? Кто уронит слезу (или радостно расхохочется), узнав об этом? Некому будет интересоваться, а какой цвет кожи или разрез глаз был у последних космонавтов, вылетевших с бесплодной планеты, долетевших до какой-нибудь Альфы-Центавры и там угаснувших.

Единственная надежда – на хранилища вселенской памяти. Может, малое количество мыслишек и чувствований человечества все же будет размещено в какой-нибудь дальней пыльной ячейке?

А все эти сверхкорыстные игры в добро-зло, верх-низ, хорошо-плохо – дело пустое. «Привязка на местности» человечества. Кому до этого есть дело? Никого же нет. Человечество поболтается чуть-чуть в космической тьме и благополучно исчезнет.

Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments