i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, рассматривая апелляционную жалобу Волжского межрегионального природоохранного прокурора, Арбитражный суд Нижегородской области 29.05.2006 установил, что водный объект – ручей Западный Безымянный – к первоначальному состоянию по содержанию в нем фенола не приведен. Из этого следует, что осуществленные ранее работы по очистке окончательно не привели к необходимому результату, и суд первой инстанции вынес оспариваемое природоохранным прокурором решение, не исследовав всех имеющих значение для дела обстоятельств.

Апелляционная инстанция пришла к выводу о необходимости удовлетворения требований прокурора по возмещению вреда, нанесенному водному объекта в натуре путем приведения содержания в нем фенола до значения предельно допустимой концентрации. Учитывая, что ООО ПКФ «Бигор» выполняло работы по очистке водного объекта, что было подтверждено сторонами в ходе рассмотрения дела, и существует возможность их дальнейшего проведения, осуществлявшиеся мероприятия необходимо продолжить до получения окончательного результата и снижения уровня фенола до ПДК. Именно они будут являться теми конкретными мероприятиями, которые должны устанавливаться судом, согласно вышеупомянутому постановлению пленума Высшего арбитражного суда РФ от 22.10.1993 №22. В рассматриваемом случае требуется лишь их завершение для получения надежного результата. Если ответчик считает, что принятые ранее ООО ПКФ «Бигор» обязательства не были им полностью выполнены, первый имеет возможность добиваться их надлежащего исполнения в установленном законодательством РФ порядке. При таких условиях исковые требования подлежат удовлетворению, а обжалуемое решение отмене как принятое в результате неправильного применения норм действующего законодательства, а также ввиду неполного выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments