i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

В последнем номере газеты «Республика» некий улыбчивый гражданин (который, по сведениям газеты, представляет Чувашию в федеральных органах власти) жизнерадостно и несколько легкомысленно утверждает, что чувашский народ дружелюбен, трудолюбив, не держит зла. В общем, люди на чувашской земле проживают весьма неконфликтные. При этом утверждается, что когда-то давно это было совсем не так. Вот, например, гунны, к которым чуваши имеют определенное отношение, разрушили Рим.

Получается, что в те далекие времена была полностью исчерпана пассионарность, в том числе и чувашского народа. Сейчас, скорее, уместно рассуждать о так называемом «гибельном восторге» (выражение писателя Бабеля). Это тот самый «гибельный восторг», с которым пропадал Высоцкий в знаменитой песне «Чуть помедленнее, кони».

И действительно, кажется, не бесконфликтность, а «гибельный восторг» поразил людей, у которых фактически на территории самой столицы расположена гигантская мусорная свалка, а им хоть бы хны. Или Пихтулино - это плата за Рим?

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments