i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в целях устранения последствий крушения грузового поезда и последующего экологического загрязнения окружающей среды с 2000 года по настоящее время ФГУП «Горьковская железная дорога» МПС России, а в последующем «Горьковской железной дорогой» - филиалом ОАО «РЖД» - на разъезде Мыслец проводились работы по ликвидации очага загрязнения фенолом. Эти работы приняты в прошлом году комиссией в составе заместителя полномочного представителя ЧР при президенте РФ и руководства МПС России. В поселке Мыслец пробурена артезианская скважина, построены насосная станция и водонапорная башня. На месте крушения проведены работы по предотвращению неблагоприятных экологических последствий, а именно: из ручья Западный Безымянный, с использованием спецсредств, выкачана смесь воды, фенола и дизельного топлива общим объемом в 56 железнодорожных цистерн. В русле реки Пушкут установлено четыре улавливающих фильтрующих устройства, снят грунт на глубину от 1,5 до 1 м на площади 1900 кв. м. Место крушения прокультивировано, проведена нейтрализация фенола на площади 4800 кв. м. В целях исполнения достигнутых мировым соглашением обязательств ОАО «РЖД» 23.11. 2013 заключен договор с ЗАО «Нижегородская строительно-монтажная компания» на выполнение работ по ремонту водопроводных сетей и сооружений системы водоснабжения поселка Мыслец. Срок выполнения работ установлен до 30 июня нынешнего года.

Обо всех этих действиях мне сообщила Приволжская транспортная прокуратура, которая расположена в том же Нижнем Новгороде. Немедленно приступил к проверке данных сведений. Хотелось выяснить, почему столь резко были сокращены обязательства по мировому соглашению, которое заключено в 1997 году.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • ВИДЕОНОВОСТИ

  • Не ко времени. 29

    Корпус окружен парком. Чтобы в него попасть, нужно миновать контрольно-пропускной пункт. Пропускают автомобили персонала, «скорую помощь». Оказавшись…

  • Не ко времени. 28

    Еще была свободна койка уехавшего дедушки, снова появился эскулап Дима с медсестрой. Щупал мой живот, ласково спрашивая, не болит ли где. Не болело.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments