?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая волна

На "Химпром" пришла вторая волна. Около года назад первой волной смыло гендиректора Максимова и гражданина Белоусова. По слухам, были даже некие уголовные дела. И вот новый 9-ый вал.

На прошлой неделе со своей должности снят главный инженер ОАО "Химпром" Ефимов Юрий Тимофеевич. Под угрозой - исполняющий обязанности гендиректора, достойная женщина, имени которой не припомню. Ранее трудилась главным экономистом на этом же предприятии.

Якобы из города Дзержинска призван новый главный инженер. Страшные события происходят вокруг этих назначений. Совсем недавно появилась информация о том,что будто бы идут разговоры о продаже "Химпрома" некой кипрской фирме.

На сегодняшний день прорисовывается иная картина. Сам по себе "Химпром" никому не нужен. Полгода назад за 180 миллионов рублей было продано наиболее успешное и пока живое предприятие "Перкарбонат". Завод купила некая кипрская фирма, название которой мелькало в прессе. Теперь эта самая кипрская фирма будто бы получила очень крупный кредит в "Сбербанке" под залог новочебоксарского "Перкарбоната".

"Химпром" якобы получил миллиард рублей кредита. Меня, как депутата Госсовета Чувашии, волнует то, что все эти операции свидетельствуют об одном. "Химпрому" в очень скором времени может настать конец. От всех этих организованных денежных мероприятий Чувашская Республика не получит ни копейки.

При этом, продолжают поступать финансовые средства по программе уничтожения химического оружия. По сведениям, требующим проверки, от международных организаций деньги больше не поступают. Финансирование продолжаются за счёт Российской Федерации. Но каково качество и объем поступающих на эти цели средств, я сейчас выясняю с помощью депутатских запросов.

Следующим приходит понимание, что если скоро "Химпром" будет закрыт, то финансирование работы биологических очистных сооружений, содержание которых на сегодня в большей мере оплачивается заводом, ляжет на города, а соответственно, на муниципальные бюджеты Чебоксар и Новочебоксарска. Всё это непременно приведёт к увеличению платежей на коммунальные услуги для граждан.

На прошлой неделе бывшего заместителя главного инженера Александра Ивановича Федотова с утра в сопровождении полицейского наряда доставили в прокуратуру г. Новочебоксарска. В прокуратуре Федотов провёл около 12 часов. Всё это время различные чины в правоохранительных органов уговаривали Федотова прекратить взаимоотношения с депутатом Моляковым. В прокуратуре уверены, будто бы Моляков и Федотов чрезвычайно вредны для Новочебоксарска и Чувашии, ведущие борьбу против нормально функционирующего предприятия "Химпром". К счастью, Александр Иванович был поздним вечером отпущен.

Мы с Федотовым не выстраиваем никаких фронтов. Нас интересует, что будет с населением г.Новочебоксарска, если химический завод закроется. Куда деваются вредные отходы от производства? Каким образом используются деньги, поступающие на "Химпром"? Кто будет оплачивать процесс уничтожения вредных отходов, когда предприятие будет брошено частниками на произвол судьбы? Полагаю, что новая волна перестановок в руководстве - не последняя.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_molyakov
Sep. 29th, 2011 11:46 am (UTC)
Хотел запостить этот же текст в сообщество "Мои Чебоксары", оказывается нет прав. Хотя раньше спокойно выставлял свои материалы. Наверно, меня там забанили. Жаль
dostali_suki
Sep. 29th, 2011 12:15 pm (UTC)
Игорь Юрич, хвилосов Вы наш, надо бы подробнее описать, на каком основании Федотова задержали, именно ЗАДЕРЖАЛИ, полицаи, на каком основании доставили в прокуратуру и фактически лишили на целый день свободы!!! В чем его подозревают????
Симпатия к Молякову не может быть достаточным олснованием для ограничения свободы!!!

Поподробнее, плиз!!! Может, смогу дать совет, как в следующий раз ентих прокуроров послать подальше с точки зрения закона ;)
i_molyakov
Sep. 30th, 2011 04:16 pm (UTC)
Посоветовали поподробнее охарактеризовать ситуацию с доставлением в прокуратуру Новочебоксарска
Александра Ивановича Федотова. Чтобы быть поконкретнее, я связался с Александром Ивановичем и спросил, на каком основании он был доставлен в прокуратуру.
Александр Иванович ответил, что пришедшая к нему на дом полиция не приносила никаких повесток, которые бы вызывали его к прокурору. Однако полицейские вели себя очень корректно, на словах попросили проехать для общения с прокурорами. Александр Иванович сказал, что он пожилой человек, конфликтовать с полицией он не собирался, мирно оделся и проследовал со стражами правопорядка.
В прокуратуре он провёл так много времени оттого, что пришлось ждать то одного начальника, то другого. Беседу с ним имели несколько человек. Никто его насильно не удерживал и в течение дня даже два раза покормили.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • 4 Jul 2022, 11:20
    эне-бене раба
    квинтер-финтер жаба
    эне-бене рес
    квинтер-сфинктер жес

    P.S. тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...
  • 17 Jun 2022, 09:48
    "Во времена победившего Бармалея («нормальные герои всегда идут в обход») ушла в глубину памяти трепетная тема революции. Она жива, никуда не делась. Очень близко время, когда тайный золотой запас…
  • 22 May 2022, 06:47
    Такое - только прямиком психиатрам на консилиум отправлять...
  • 14 May 2022, 12:03
    наконец-то хоть что-нить полезное сделали???
  • 14 May 2022, 12:01
    наконец-то любимым делом занялся - ПОМОЙКАМИ ;-)
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner